Искусственный разум психоделический триллер

- Хотите, я вам сказку про этот жестяной бачок расскажу? – предложил Бубен.
Значит так, жил-был мальчик. С родителями, как полагается. Было ему лет так 11-12. Обычный ребёнок, подвижный, смышлёный. Учился средненько, зато много фантазировал. Придумывал военные сюжеты, сам их разыгрывал, с увлечением рисовал солдатиков. Увлекался многим, как все дети: моделированием, фото, катанием на лыжах и т.д. Но все это не серьёзно, играючи. Вот так бы и рос, и вырос, как все - в достойного всякого уважения дядю. Однако случилась с ним, лет так в 12 – 11, оказия.
Лепил он как-то бабу снежную с ребятами, вдруг, чувствует – скрипит у него. Да и скрипит то странно, вроде как: скрип-скрип, скрип-скрип…. Пошёл он домой, не до игры ему стало, произвёл саморевизию. Глядь, а на трусах – масло машинное! Ничего не понятно. Он к маме, папе.
Они ему: не волнуйся, это случается сынок, когда прокладка подтекает. Снял папа с антресолей ремкомплект, отвёрткой отвинтил шуруп в пупу - у сынишки жопа отвалилась.
- Что же ты ребёнка уделал! – вмешалась мама. - Мастерить собрался, а в технике - ни бум-бум!
А папа и в ус не дует, ковыряется отвёрткой в проводах и шестерёнках, и приговаривает: “ничего, как-нибудь починим, он у нас как новенький будет”.
Разобрал на запчасти мальчонку, весь в машинном масле извозился. Оказалось, не прокладка виновата, серьёзнее проблема встала: накрылся возвратно-поступательный механизм, да потёк гидроусилитель гребного винта. Про то, что закоротило, когда он в башке ковырялся, что нос на бок съехал, глаза завалились, и ухо под шифоньер закатилось, - папа умолчал.
Оставил, как есть, весь хлам в кресле до завтра. А на завтра у самого тормоза отказали, врезался в забор и сломался. Увезли папашу в СТО на целый месяц. Вот беда. В суете про сынишку забыли. А когда вспомнили, и вернулся папаша отрихтованный, половина запчастей у мальчонки потерялась. Что делать? Нашли на свалке бочок дырявый, сложили туда всё что можно, соединили проводами и крышку сверху прикрутили.
- Ну и что ты наделал? – ехидно заметила Мама. – Где жопа, где голова – ничего не понятно!
- Ступай, сынок, с Богом, – любовно напутствовал папаша. - Всё что могли, для тебя сделали. Перфокарта у тебя надёжная: куча ответов на все случаи жизни. Теперь как-нибудь сам.
И стал с тех пор мальчик “Машиной ответов”. А вы говорите - не любят машины! Ещё как любят.


Рецензии
Я помню у Андерсена была сказка про ветошь.

Это нужно уметь.

Комета Еленина   13.10.2014 21:48     Заявить о нарушении