О бедной русалке замолвите слово...

Боги всегда были несправедливы к женщине. Молитвы, просьбы, слезы, вопли, горестные стенания, истеричные угрозы, обещания  - все без толку.
Тому много свидетельств.
Допустим, жила себе когда-то в стародавние времена нимфа Дафна. Юная, дерзкая и очень красивая. Гуляла, песни распевала беззаботно. От любых шалостей любовных добровольно отказалась, мудро рассудив, что не нужны ей лишние страдания и напасти.
В недобрый час увидел Дафну бог Аполлон и, по привычке влюбился. Он во всех окружающих красавиц влюблялся, потому что, во-первых, он - Бог, а во-вторых, признанный красавиц, а значит надо постоянно поддерживать имидж.
Стал Аполлон преследовать бедняжку, проходу ей не давал, путь загораживал. Она к  Зевсу за помощью, а тот нет, чтоб наказать подлеца, превратил Дафнечку в лавр. Вот ей от этого радость!
Но ладно Аполлон, он хоть выглядел прилично. А наяде Сиринге и вовсе не повезло. Нежная, тонконогая, вышла как-то из морских вод прогуляться, венком из белых лилий украсилась, и - на тебе - положил на нее глаз бог холмов и лесов Пан, с козлиной бородкой и грязной шерстью, вонючий, двурогий, шумливый.
Что сделали Боги, когда наяда стала взывать о помощи?
И в этом случае мужская солидарность  оказалась превыше. Пан, конечно, остался ни с чем, а бедная  Сиринга превратилась  в тростник. Из этого тростника полукозел тут же сделал  свирель и зазвучала она жалобным голосом несчастной девушки.
Откуда возникли русалки? - спрошу вас теперь я.
Конечно, версий разных много. Говорят, что русалки - это мутанты головастиков, или не до конца разложившиеся утопленницы, или просто неудачная шутка матушки-природы. Но есть и сведения, что подобным извращенным образом  все те же боги спасли от посягательств безобразного сатира юную девицу, неосмотрительно отправившуюся купаться без сопровождения взрослых, в полном одиночестве. Девица, конечно, виновата. Кто спорит? Однако мыслимое ли дело : за неверность ближнего расплачиваемся рогами, за грубое посягательства на твои честь и достоинства - ногами со всеми вытекающими отсюда последствиями.
В результате, пострадали все.
Попробуй-ка бесконечно долгими ночами только то и делать, что песни распевать да длинные волосы расчесывать. Ведь русалки - они не тюльки какие-нибудь безмозглые, девицы с интеллектом и не без способностей. 
 Скучая без мужчин, стали русалки всеми доступными  способами завлекать их, праздно шатающихся по лесу, в свои объятия и щекотать до смерти. Потому как, что же еще с ними, мужиками, хвостатым созданьям  делать?!
В середине лета, когда все нормальные бабы по курортам да санаториям, русалки от жары совсем дуреют - устроивают себе праздник - русалью неделю,  из воды выбираются, по лесам носятся, как угорелые. Попробуй-ка на хвосте побегать, неудобно ведь.
А попробуйте при таком анатомическом строении на дерево влезть.  Не от хорошей  жизни идут они на подобные акробатические трюки, не от хорошей жизни сидят часами на ветвях, пока внизу, по тропинкам  бродят  мрачные лешие.
Вот и решила я помочь хоть одной бедняжке в ее нелегкой жизни. Отыскала первую попавшуюся русалку Афанасьевну на Черном озере в устье реки Лошаньи. Перевезла к себе в город, предоставила
комфортабельный двухуровневый аквариум.
Теперь, когда  очередной мой возлюбленный исчезнет, прихватив с собой мобильник, кожаный пиджак, перстень с печаткой и прочие безделушки, которые я ему подарила, будет с кем мне словом перемолвиться о горестной доле женской. Так и станем вместе коротать долгие летние ночи...


Рецензии
Чудесное начало, (по пути отмечу - "русалочья неделя"),
концовка слишком приземленная для такого начала, все эти мобильники и пиджаки... Короче, не было хорошей идеи как закончить - не надо было последний абзац вообще писать.
Лучше было бы может развить - так для чего же они все таки висят на деревьях, как нам еще Александр Сергеевич указывал?

Александр Арген   31.07.2003 21:49     Заявить о нарушении
Во-первах строках замечу - не висели они там, как груши, а сидели, раскачиваясь. )))
Во-вторых строках огрызаться буду. Ты заметь, мне очень хочется, чтобы каждый мой текст заканчивался как-нить не так, как предсказывает интуиция. Опля, и вот вам совсем другой вариант событий. Это недостаток? Не знаю. Потому и приземлила повествование, Никаких сентиментальных женских рассюсюкиваний! Вы этого ждали? Вы ошиблись. (вопрос риторический, к тебе не относится).

Маянва   01.08.2003 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.