много ли копеечек?

Маша, Машенька, Марусенька, ну что же ты, что же? Марьюшке — копеечку, Марусеньке — копеечку, Машеньке — копеечку, Манечке — копеечку,— много ли копеечек?

Имя, которое не, не мое не откликаюсь не записано в паспорте не шепнешь не вскрикнешь нет тебя  нет и не было и не будет никогда никогда никогда.  Маленькая мама считала, что у нее три сестры, есть Катя, есть Аня и есть Нюра, и почему же, если за столом Аня, то Нюры нет, а если позвать Нюру, то приходит Аня, как же так, мама, сколько же сестер?
 
Была такая женщина, про нее писали книги, про нее снимали кино, про нее строчили статьи в газеты – 600 слов, не меньше 600 слов, еще пару историй, и будет как раз. В ней жило слишком много народу, в ней была она, и еще люди, и еще, там была девочка, хорошая девочка, она тихо играла и почти не кричала, нет, не кричала,  и там был старичок, просто старичок, он шамкал и, шамкая,  говорил: ну что ты, деточка, не нужно кричать, совсем не нужно кричать, а доктор он не злой, доктор тебя вылечит, Ай! Доктор, ну что же вы делаете, есть ведь еще и Ванда, Ванде плохо, она свернулась клубочком и ноет, и ноет, и Стивен шагает из угла в угол, из угла в угол, и Теренс ругается, ах, доктор, успокойте Теренса, ведь совершенно невозможно смотреть телевизор, а мы с Глорией любим смотреть телевизор, особенно Джерри Спрингера, знаете, доктор? Нет, Джерри здесь нет, что вы, ему и сесть не куда было бы, если только между близнецами, вот они, Энни и Эдди, видите, держатся за руки, они всегда держатся за руки, и никогда не плачут. Да, доктор, я совершенно с вами согласна, мы были бы отличным гостем для Джерри – «Скажите, а кто вы  в данный момент? Сколько вас?» Добрый день, Джерри, знаете, я не совсем уверена сейчас, кажется, Майкл куда-то отлучился, может быть, за сигаретами, он курит, но, слава богу, не часто, не так часто как Эмма, о, Эмма дымит как паровоз, нет, что вы, это мне нисколько не мешает, но малыши иногда кашляют, Никки, и Джулия, и Марти, да, знаете, Джерри, иногда их много, очень много, слишком много, и они говорят наперебой, и друг с другом, и ругаются, и плачут, и кричат, и хлопают дверью, Сьюзан, говорят они, чертова Сьюзан, почему ты не можешь оставить нас в покое, но, доктор, ведь это не я, правда, это не я, это они, а иногда их нет, и есть только Сьюзан, и Сьюзан смотрит Джерри Спрингера, и пьет чай, и удивляется, как же так, ведь есть люди, вы только представьте, какие истории они рассказывают Джерри, со мной никогда не случалось ничего подобного.


Рецензии