НЕТ

Что ты смотришь на меня как побитая собака? Не ожидал таких слов? Такого поворота событий?
Да, представь себе, мне уже не 14 и даже не 15 лет. Нет больше той маленькой девочки, что за тобой тенью ходила. Не ожидал?
Спросишь, когда я успела повзрослеть? Ты, наверное, забыл, что прошло уже 5 лет с тех пор. И все эти года ты видел во мне ту самую безбашенную «липучку» балдеющюю от тебя.
Я понимаю, для тебя это неожиданность – я тебе отказала. И ты забыл, что уже не первый раз? Да-да, не в первый. Помнишь, как год назад, ровно год назад, ты вдруг заметил, что я сформированная девушка, которую ты хочешь? Хотя нет, тогда это был просто приступ спермотоксикоза, я думаю. То, что я красива и желанна, ты понял только сейчас. И говоря мне об этом, ты думал, я соглашусь на твое смотрящее предложение? Наивный!
Ты давно вычеркнут из списка моих желаний. В тот самый день, год назад, когда спросила тебя, что же случилось, и почему ты вдруг, отказывая мне все это время, обратил на меня внимание. Ты ничего не ответил. Видимо, ответить было нечего.
Сегодня ты сказал мне, что я стала другой. Что я повзрослела и сформировалась. Что я стала красива. Интересно, когда ты это говорил, ты это видел уже? Думаю нет. Это был банальный развод.
Ха ха ха! Господи, ты бы видел свое лицо, когда я публично высказала тебе все, что я думаю теперь! Шок, растерянность и удивление в одном.
Спросишь, зачем я это сделала? Ничего личного, поверь. Я всегда говорю то, что думаю и отказываю в лицо. Как, ты не знал о том, что я умею говорить «нет»? Как видишь, умею. Так же как и ты мне на протяжении 4 лет.
Ты отказывался от меня, когда я была готова отдать тебе все. Когда я сходила с ума по тебе. Когда я рыдала ночами, после встреч с тобой и осознавания того, что я тебе не нужна.
И теперь, когда ты заметил меня, я отвернулась. Публично тебе отказала. Тебе больно и неприятно, я знаю. Прости, но по-другому уже не получиться. Ты давно меня потерял.

Знаю, что я выросла в твоих глазах. В глазах твоих друзей, которые не видели меня все эти года и помнили мои 14 лет. Ты, возможно, примешь этот факт не сейчас, но позже это точно. Может, теперь ты начнешь меня уважать и относиться ко мне как к повзрослевшему человеку и как к желанной девушке, которая сказала тебе «нет».


Рецензии
Юношеский максимализм.Если б она его не любила,то не орала бы "нет" так громко,просто бы передернула плечиком,улыбнулась и ушла....но это,конечно,мое сугубо личное мнение."НЕТ" надо уметь говорить...это придет...со временем.Удачи!

Spiros   02.07.2003 00:00     Заявить о нарушении
привет!!!!!!!!!!!
ой как долго тебя не было =( где ж ты пропадала то????
спасибо, что заглянула =) что не забываешь =) чмок =)

Элина Литовченко   02.07.2003 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.