и сны зачем-то сбываются...

Скорее всего, нет ничего, что бы так трогало меня как летнее утро, которое наполнено свежестью засыпающей ночи, сигаретной затяжкой смешанной с глотком черного кофе.

Сегодня самый обычный день, который не отличается ничем от всех тех, что были вчера. И ты сам точно так же злишься на то, что снова нет горячей воды, проводишь по лицу бритвой, споласкивая ее подо льдом, который льется из крана.

Автобусная остановка, прямой маршрут заполнен до отказа людьми с унылыми лицами. Унылые лица пихают друг друга железом локтей, громко или тихо ворчат.

Странно устроено все вокруг, очки-хамелеоны – через которые я смотрю на мир. То они розовые, то серо-коричневые или коричнево-серые.

И уже наступило лето, еще одно и теперь другое. Очень похоже на то, что все это лето мне придется киснуть в затхлом городе, лодки и реки, скорее всего не будет, а будет раскаленный воздух, пивные столики, две или три поездки в выходные на природу.

Интересно от чего этот сон приснился именно сегодня и именно такой реальный и четкий, разговор без единого слова, перенесший меня, на несколько сотен дней в прошлое.

Вот, единственная улыбка среди унылых лиц, да, ему, скорее всего года три, а может четыре.

Куда  и к какой чертовой матери катиться наш маленький земной шарик.

Священник с засаленными волосами, взлохмаченной бородой обсуждают с соседом по поручню предсказания Нострадамуса, сатану и прочую нечисть, вроде тех, что по ночам шумят за стенкой, через пару минут стоимость аренды жилья.

Нет точно, не пойду креститься и не только от неверия…

Мы не часто видимся с тобой, почти столько же, как  и раньше, когда жили в разных городах, а не под одной крышей. Мы вместе уже давно, а я так и не описал историю нашей встречи, все время оставляя ее на потом. Может быть, и не стоит.

Слишком высокая скорость, я не успеваю разглядеть того, что проносится мимо, не говоря уж о том, чтобы понимать. Недели пролетают как дни, нашему сыну уже месяц, а только вчера мы выпили с друзьями полведра коньяку.

На этом повороте всегда сталкиваются машины, я видел, несколько дней назад здесь оборвалась чья-то жизнь.

Ну вот теперь и мне пора покинуть негостеприимный салон маршрутки.  Я чиркаю зажигалкой, бросаю в урну счастливый билет, без пяти восемь, мне нельзя часто опаздывать.

Я вспомнил – мне все это приснилось лет десять назад.

Теперь не выходит часто грезить о красно-сине-зеленом …


Рецензии
Интересные краски, сравнения. С уважением.

Матвей Крымов   08.08.2009 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отзыв!

С уважениеми,
АС

Артем Седов   08.08.2009 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.