Электрический день

Тамбуры поездов заменяют собой общественные туалеты
Так и хочется написать с одной стороны этой уютной кабинки большую красную букву «М», а с другой – соответственно «Жо»
Молодая пара. ОН с бутылкой пива и нитками кальмаров. ОНА ни с чем подобным. Но ЕЕ внешний вид говорит о том, что все выпитое ИМ отражается на ЕЕ «трезвости». Еще один глоток. ОНА опускает голову и белеет. У меня возникает желание пересесть. Дабы не быть спонтанно-фонтанно облеванной. Но ОНА, дама с белой копной на голове, встает сама и направляется к тамбуру. В ЕГО сопровождении. Через стекло любопытным глазам заметно, как ОНА закидывает голову назад, а потом резким движением – вперед. А ОН в это время стоит по внешнюю сторону и всем желающим пройти в соседний вагон, объявляет, что «Занято». При этом посматривает на НЕЕ, отхлебывает из горла пенного напитка, потом еще, и заедает все это кальмарами. Дело сделано. Открывается дверь. Ей заметно похорошело. Теперь ОНИ на прежних местах. Но тамбур – уникальное заведение, потому что имеет две двери. Через дверь соседнего вагона заходит мужчина. Опять окно. Опять все видно. Он приподнимает голову. Останавливает взгляд где-то наверху. И, видимо, о чем-то думает. Заметны движения руками. Поход по нужде окончен. Теперь двери тамбура распахнуты. Электричка давно в пути. Люди снуют из вагона в вагон. Из тамбура в тамбур. Старушки с максимками. Торговцы с баулами.
 Неподалеку развалился мужик. Ноги на скамье. Локти на оконном выступе. Голова на грязном стекле.
Мальчик с газетами и журналами: законспектировал содержание – «Кто из нас инопланетянин? Самая свежая информация из жизни нелюдей». Продавцы в электричках еще и психологи: знают, на что покупается публика. Каждый второй решил найти 5 отличий.
А я брезгливо сижу на краешке. Руки в карманах. Нащупываю плеер. Прибавляю громкости. Осталось выключить свет в глазах. И досчитать до своей остановки.


Рецензии