Внутренняя свобода и русские мужчины

Итак, начнем.

Однажды сидела я в своем английском поместье (читай: крошечном лондонском садике)- ну вот, зажралась, воскликнет справедливо-возмущенный читательский голос...
 
Колючие кусты роз шлепали меня по щекам, летнее солнышко жгло мой нос, а наглый соседский кот лениво и с чувством явного превосходства зевал на меня с крыши, я сидела в шезлонге (читай: на старой раскладушке) и...

Все было как всегда, я лениво потягивала шампанское (читай: дешевое баночное пиво)... "ну вот, опять напилась как свинья" - слышу возмущенный читательский голос...

Сидела и думала о возвышенном - где достать денег, как заплатить долги и что написать этим придуркам из налоговой, чтобы они вернули мне отобранные мои кровные, заработанные в тяжком труде гроши...

(Трудно мне, господа, привыкнуть к мысли, что надо платить та-а-кие налоги, если запрлата у тебя - прожиточный минимум!)

Мне очень хотелось стать перелетной птицей и мигрировать, поверите-нет, не знаю, вопрос только - куда? 

Ну хорошо, будем рассуждать логически, подмигнула я рыжему коту с чеширским оскалом, который явно наслаждался моими самоуничижениями.
Где мне нужно жить, если я обожаю:

- русскую водку
- итальянскую оперу
- французскую живопись
- бельгийские конфеты
- немецкие автобусы
- грузинское вино
- кофе по-турецки
- норвежскую рыбу
- испанские танцы
- голливудские виллы
- английского мужчину
- багамские острова

И если все это смешать вместе, то что получится? "Вот врет и не краснеет! Мужчин она любит русских, нет, вообще мужчин не любит, стерва," - услышала я гневные читательские голоса. "А острова - только канарские, и пьет только шампанское бочками и пребольшими..."

Тут зазвонил мобильный, я нажала кнопочку и услышала грозный "голос свыше":

- Говорит Небесная канцелярия. Ангел на проводе. Надо быть выше этого! Выше материальных проблем! Главное, это внутренняя свобода.

Свобода - от кого? От себя или от других?Опять задумалась я, ну торможу, что делать.

Только здесь, в эмиграции, я и поняла, что значит - внутренняя свобода. Свобода, это значит, что я могу быть "собой", я могу думать и говорить и вести себя так, как хочу, а не так, как удобно всем остальным?

НО! Я до сих пор не могу сказать, где жить лучше, наверно, будет правильнее сказать, лучше жить там, где тебе хорошо, или, не важно, где, а важно - с кем и как! 

Или вот еще мысль. Я привыкла уже здесь и не смогу, наверно, жить в России. Британцы стали такими родными и понимаю я их с полуслова и с полувзгляда...

Хотя, признаюсь, иногда очень приятно бывает встретить здесь русского парня, который ведет себя не так, как английские мужчины - русский парень откроет перед тобой дверь, уступит место в общественном транспорте, подарит цветы и предложит понести твои тяжелые сумки, и даже отплатить счет в ресторане!!!
  
От большинства англичан, привыкших к своим эмансипированным женщинам, такого ждать, увы, не приходится. Заметьте - я не говорю о наших английских мужьях, которые стараются вовсю, нет, я говорю о случайных знакомых.

То есть, даст тебе возможность почувствовать себя снова Женщиной, а не просто британкой (читай: бесполым, равноправным членом общества). А как приятно быть женщиной! Нет, все-таки в наших мужиках что-то есть!

Послесловие.
Прочитала эту заметку еще раз и удивилась тому, что хотела написать про внутренную свободу, про полет души и всякие такие высокие материи, а вышло - про русских мужиков... К чему бы это?

Написано Н. С. в соавторстве с Улыбкой чеширского кота,
под чутким руководством и неусыпным надзором
Союза Читателей

(Это все он!!! Не виноватая я!)

2003 Лондон


Рецензии
Спасибо за наших! Очарован!
Мужик Прокопыч.
Пы-зы. А у меня тоже иротика есть. Не бойтесь, я там через неё просто заостряю наши социальные проблемы.

Прокопыч   20.09.2004 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.