На мосту
Она стоит на этом мосту довольно давно. Уже успела отшить несколько лиц неприятной национальности, желающих познакомится с одинокой женщиной на мосту. Какая романтика! Фыркнув, она оперлась на перила и с тоской взглянула на проезжающую под ней электричку. И как каскадерам удается прыгать на крышу едущих поездов? При одной мысли о прыжке появилась приятная щекотка во всем теле. Адреналин подскочил? Вполне возможно. Но страх сильнее адреналина. Электричка давно проехала и гудела где-то вдалеке зазевавшимся стрелочникам.
Сотрясая мост, внизу несется скоростной поезд. Она ощутила резкую зависть к людям в этом поезде. Ехать куда-то. Это движение! Это почти как полет! Ехать куда-то. Почти все равно куда. Просто двигаться и ощущать движение всем телом.
Кто-то тронул ее за руку. Обернувшись, она увидела седого толстого мужчину, участливо смотрящего на нее.
-Вам плохо?
-Нет! С чего вы взяли???
-Я думал, Вам плохо… А вдруг Вы спрыгнуть решили?
-Ой, я вас умоляю! Не собираюсь я делать ничего такого!
-Ну мало ли… жизнь сейчас такая…- с этими словами мужчина отошел и стал медленно, прихрамывая на левую ногу, спускаться на платформу.
Глупости какие. Жизнь никогда не была легкой, разве что в детстве. Но ведь дожила же она до тридцати четырех лет? Раз дожила, значит и дальше ничего не случится.
Начало темнеть. Наверное, пора домой. Но ужасно не хочется. Стоя на мосту, она, обдуваемая ветром, почти ощущала то самое движение, к которому стремилась.
Мне бы черные крылья, как у птицы вороны,…Что б взлететь над всем этим. Что бы с ветром сдружится…
А может написать обо всем этом? Об этой свободе, которой человек не смог достичь и потому попрал, предпочитая ползать? Она никогда не была писательницей. И в аттестате, стыдливо спрятанном даже от мужа, стоит троячок, конечно же, не отражающий внутреннего содержания ее. Именно так она и сделает. Придет домой и выложит все свои чувства и мысли нехитрые на бумагу.
Только вот еще немного постоять здесь и почувствовать ветер до конца.
В темноте огоньки электричек видны далеко. Окошки похожи на хоровод звездочек, стремящихся занять свое место на небе. Люди умиротворенные едут домой. Кого-то ждет уют, кого-то склоки и ссоры, а кого-то тишина в пустой квартире и пустота в тихой душе.
Совсем уже стемнело, фонарь под мостом освещал крест, скрепляющий плиты. Ремонт чего бы то ни было вообще достаточно безобразная вещь.
Где-то в темноте послышался смех и топот. Перегнувшись через перила, она увидела толпу ярко одетых и пьяных людей. Вспомнив, что сегодня у школьников выпускной, она успокоилась. Собственно, посмотреть на выпускной и было первоначальной причиной ее прихода на мост. Только пришла она рановато.
Раздавшиеся сзади нетвердые шаги не взволновали ее. Мало ли что взбрело в голову подпившим ребятам? Решили полюбоваться на своих подруг сверху или как она почувствовать свободу и ветер.
Четыре руки подхватили ее и перенеся через перила отпустили. Она тремя пальцами схватилась и на несколько секунд повисла на выступе моста. С той стороны, куда она ни за что не решилась бы сунутся. Сверху взорвался пьяный гогот.
Пальцы разжались. Мне бы черные крылья. И рассказ написать.
И совсем нет желания кричать «Я лечу!».
Волокнистый крест приближается.
Свидетельство о публикации №203060700133