Вечер. Сто второй. Жду тебя
Всё сделано.
– Простите, я из сто второго... У меня кран сорвало и водой залило весь коридор.
– Сейчас приду, вытру.
– Спасибо.
Звук выжимаемой тряпки.
Приоткрываю дверь и смотрю через узкую щель. Вытирает воду. Теперь пока не закончит, нельзя выйти из номера и умыться. Чёрт. Оказывается, все пальцы измазал в чернилах, а потом – по лицу.
Улыбнулся в зеркало. Небритый и весь в синих пятнах. Смешно.
Сажусь в кресло, смотрю на кровать.
Днем ты, обнаженная, лежала рядом со мной. Золотые волосы светились на фоне белых простыней. Я люблю тебя, - шепчу тебе в кожу. Ты смеешься, притягиваешь меня к себе, в прохладу губ.
Что делать? Зайти в туалет, смыть чернила с лица.
Снимаю часы и прячу их поглубже в карман. Время тянется слишком медленно и без них.
В углу – огромный телевизор. Подсаживаюсь к нему, щелкаю тумблером – старый, советский – шипит, но показывает.
Тарабаню пальцами.
Кино, без названия. О чем – не помню. Главное – обмануть время.
Откуда-то – обрывки песни. Мотив и слов не слышно. Господи, какое же оно длинное. Достаю часы – двадцать минут; оказывается, еще всё только начинается. Выключить – немедленно выключить.
Назад в кресло. Лист бумаги. Что-нибудь написать. Черт. Ручка-то потекла. Задумчиво провожу по щеке. Сходить на улицу.
Шум машин, людской гомон.
Всё равно без толку. Еще слишком рано. Назад.
Ты.
Ты.
Ты.
Вздох. Нет. Глубже, со свистом через зубы.
Уютно.
Большая кровать наполняет почти всю комнату. Тела – твоё: прекрасное и родинка чуть ниже груди, моё: длинное и несуразное – сплетены в одно целое. Ты рвешь мне кожу на спине, я – заставляю тебя неистово стонать и сам проваливаюсь в никуда. Боже, боже…
Встаю, выглядываю в окно - вдоль дорожки, скрываясь в тенях, снуют чьи-то силуэты, режут воздух на причудливые узоры. Чуть не выпадываю из окна, пытаясь разглядеть твою фигурку в проносящихся по улице автомобилях. Который час? Начало первого.
Конечно, еще слишком рано. И зря торчу в окне, лишь вызывая интерес у редких прохожих. Назад.
Комната: четыре на пять. Кресло. Столик. Смятое белье на кровати. Расправить? Да. Простыни взмывают в воздух белоснежными птицами и плавно опускаются. Что еще? Выйти в коридор. Дойти до выхода из гостиницы, чуть-чуть постоять на ступеньках. Черт!
Заперто. Они уже закрыли решетку на входной двери.
Значит, ей придется кого-нибудь звать. Значит, тем более невозможно пропустить её. Бегом к себе в номер. К окну.
Огромные окна настежь. Свет – как можно ярче. Ты должна меня увидеть. Я жду тебя.
Сколько времени?
Час ночи.
Час… целый час.
В два ты должна вернуться. Как долго!
Напротив дома останавливается машина. Стоит. Ну! Никого. Машина рывком трогается с места и уносится вверх, в сторону гор. Ждать.
Давлю виском оконную раму.
Время.
Еще раз останавливается машина. Хлопанье двери: кто-то выходит. Напрягаю зрение, но машину скрывает кустарник, растущий около дороги. Кто же это? Вздох:
Мужчина. Брюки, светлая рубашка, пакет в руках.
Сколько времени? Прохожих уже нет совсем. Черт. Черт. Черт!
Два часа! Уже два часа! Если она не приедет сейчас… двадцать минут. Еще.
Телефон. Она ведь сюда даже позвонить не сможет.
Тут нет телефона! В этой гостинице нет телефона!
Пальцы, сжатые в кулак, появляются в сознании и занимают всю картинку.
ЧЕРТ!
Если ты не вернешься…
Я ведь даже сделать ничего не могу!
Сколько уже? Два сорок пять. Два часа СОРОК ПЯТЬ МИНУТ!
Машины проносятся мимо. Их стало совсем немного. Вернись же!
ЧЕРТ!
Я знаю, как сходят с ума!
Одна мысль!
Ты! Ты! ТЫ!
Ночь. Никого и ты одна, где-то там, неизвестно! А я не могу ничего сделать!
Три. Ровно три.
Как сходят с ума!
Стайка машин проносится мимо.
Окна настежь! Так, чтобы меня было видно с улицы!
Три. Ровно. Нет, пятнадцать минут.
Настежь.
Комната. Дверь.
– Простите, я из сто второго...
– Спасибо
– Сейчас приду!
Если ты не вернешься!
Черт! ЧЕРТ! ЧЕРТ!
Стайка машин мимо.
Губы в кровь. Оконную раму. Висок.
Силуэты снуют между веток деревьев.
Улицы. Светофор. Красный.
Кто-то бежит через дорогу.
Ты.
Вздох.
Глубже.
Расслаблено.
Ты, это ты.
Медленно: ТЫ…
Иду к входной двери.
Она вернулась. Слышите? Откройте замок. Я из сто второго, она ко мне.
Дыхание замирает.
Ты – обнаженная, лежишь рядом со мной.
Будем спать?
Нет.
Потом. Чуть позже.
Тянешь в прохладу губ.
Ты. Снова ты.
Свидетельство о публикации №203060700048
Она сидит и напряжено ждет.
Ей не до книг сейчас и не до сна.
Вдруг позвонит любимый? Вдруг еще придет?
(с) автора не знаю, цитировала по памяти.
Да, я знаю, что такое томящее ожидание. Секунды растягиваются в вечность…
А еще убивает эта надежда.
Не прав тот, кто написал строки «Надежда - мой компас земной». Нет ничего хуже этой надежды, когда ждешь…
Ваша,
Анна Розум 14.12.2006 18:26 Заявить о нарушении