Быть богом...

Я - человек. Я хочу быть лучше, красивее, умнее, гибче, стройнее, разговорчивее, убедительнее, счастливее. Я хочу обладать властью, большой, которая бы могла мне все позволить что я хочу, а я всегда хочу большего, в независимости от того, что я имею. Я - человек...

Примерно таки мысли крутятся в голове каждого из нас. Нам свойственна тяга к совершенству. Мы этого так хотим, что это единственная  наша цель. Но почему то никто не задумывается, что будет, когда он получит эту власть, это совершенство, эту безграничность? Вы играли когда-нибудь на компьютере в какие-то игры? Например бродилки-стрелялки, или так называемые 3d actions? Это самая простейшая имитация человека и могу предложить именно там кое-что посмотреть.

Как только мы начинаем играть, то уже через 10-20 минут мы или проигрываем или в предсмертной схватке тщетно пытаемся отстреляться. А почему? Потому что мы только начали играть: мы не знаем как тут лучше себя вести, как лучше защищаться, как нападать, что использовать в качестве прикрытия.

Проигрывая не один раз - начинаешь задумываться: а нет ли тут кодов сразу на все доступное оружие или может быть на бессмертие? Да, есть! Отлично! Дрожащими от волнения и предвкушения предстоящего мы набираем эти коды и вот он... тот миг когда ты выше всех и никто ничего тебе не может сделать. Ты - не человек, ты БОГ! А богу позволено все. Это так ново, так захватывающе, но и так быстро надоедает... Ты - не человек, ты БОГ! А богу позволено все... и никто тебе ничего не может сделать. А ты - ха! Ты тот, которому не к чему стремиться. А я - человек, которому свойственна тяга к лучшему путем своих собственных попыток. Я не хочу быть богом, я хочу сделать все так, что бы потом с гордостью сказать – все это просто сделал я...


(Данное произведение не несет ничего против вероисповеданий. В нем рассмотрен общий аспект власти, а не могущества чего-то свыше...)


Рецензии
Ром, а Ром?
Что это тебя в крайности бросает?
Было ьы всё так просто!
:)
Владимир.

Designer   23.04.2004 17:04     Заявить о нарушении
В крайности... :) Я просто мечаю... что ли... Кстати, тот же самый Лукьненко и в том же самом "Спектре" тоже описал такую ситуацию: человек отказался от того, чтобы богом:)..

К тому же - а вот если:)))

Pomka...   25.04.2004 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.