Письмо женщине или юный люцифер
Однажды, обычным утром, он сел за папин письменный стол, когда тот в очередной раз осматривал свои владения и начал писать:
«Все, что здесь будет написано от чистого сердца. Ни одним словом я не желаю Вас обидеть. Все, что я напишу, это только благодаря Вам, но для меня это послание будет рождаться в страданиях. Вы спросите: «И, почему ты сам не можешь это сказать». Я скажу честно, что я просто боюсь, а в письме об этом могу написать. Я не такой, как другие: меня сковывают мои комплексы. Да они мне и жить нормально мешают. Да, я хочу жить по-другому, стремлюсь к этому. Стараюсь себя переделать и переделаю, но пока совсем не получается. Да и переделывать – это не то, что создать себе маску, а действительно найти себя. Вот что я хочу. В Вас я увидел свою маму. От этого и такое отношение к Вам, но это не значит, что Вы для меня только мама, нет, Вы – это женщина. Конечно, мне нравились другие женщины. Вот именно, что только нравились, но к ним не было такой страсти. Я думаю, что мне нужно не то, чтобы я был Вашим сильным плечом, а мне нужно, чтобы Вы были моей опорой, чтобы Вы усиливали меня, чтобы я мог лечь у Ваших ног, свернувшись клубком. Кто-то скажет, что мужчина так не должен, но я не могу этого сказать. Я живу в своем замкнутом мире, но мне надоело так жить. Я бы хотел с кем-нибудь поделиться своими страданиями, но мне не с кем – поэтому я для окружающих странный.
Моя сила заключена в моей мягкости. Не думайте, что я буду вовсе как ребенок, нет, я буду мужчиной. Я буду мужественным, но эта мужественность будет усиливаться Вами. А с Вами я буду кроток. Это моя судьба, это моя жизнь. Но обстоятельства вмешиваются в нашу жизнь, они мешают людям обрести счастье. Если бы я только мог подойти к Вам и сказать об этом – я бы это сделал.
У Вас может быть другой. Ну что ж, может это судьба, а может она не такая, как я думаю. И смотреть я на Вас не могу: не то, что я не хочу, а просто боюсь. Страх меня сковывает. Это значит, что действительно Вы сердце мое задели. И вообще, будем мы с вами вместе или нет – это судьба. Может показаться, что если мы будем вместе, то это благо, а если не будем вместе - не благо. А может быть наоборот, я не знаю. На все воля бога. Мы вроде бы думаем, что сами строим свою судьбу, что-то делаем, что-то не делаем, живем так, а потом меняемся. И думаем, что мы это делаем сами, а, наверное, чья-то рука нас ведет. И что вот с Вами что-то произошло, что Вы сами виноваты или я, но фактически - это все предрешено. Если мы встретимся и создадим семью – это судьба, а не встретимся – это тоже судьба. Но будет так, как будет. А мы думаем, что мы сами распоряжаемся своей судьбой. Можно думать, что вот раньше я поступил так-то и так-то и сожалеть об этом, но нечего сожалеть о прошедшем. Было так, как должно быть. Один лишь бог знает это. Мы можем быть вместе счастливы, а можем быть не счастливы. Я слышал, что Вам кто-то нравится. Я думаю, что это я, но может я и не прав. Но моя правота и не правота – это тоже судьба. А вдруг то, что я написал, будет впустую; а что если Вы будете меня высмеивать? Я знаю, что это не так, но как я могу быть в этом уверен. Уверенность может быть заблуждением. Душа говорит: «Слушай чувство». Но и душа может заблуждаться. Я в это не верю, но я этого боюсь. А может, я возомнил себе о Вас такого, чего и вовсе нет, а может, при близком знакомстве вы мне не будете милы – и это тоже судьба. Я не знаю судьбы, и Вы не можете ее знать. Может, я Вас сильно превозношу, я превращаю Вас в богиню. Может, такого и не должно быть, но не считайте меня дураком – я не дурак, но я не такой, как все. Обо мне могут говорить и плохое, но я не сумасшедший. Я тоже страдаю и чувствую, и я боюсь. И я не знаю, смогу ли я Вас покорить, а может, мне вообще нет места в Вашем сердце. Я не знаю об этом, об этом знает бог, но ведь я не бог. Не считайте меня сумасшедшим и не высмеивайте меня, лучше промолчите. Я знаю, что вы мудрая. Если Вы захотите мне ответить – ответьте. Я думаю, что Вы найдете для этого пути, а если не захотите, то значит - судьба.
У каждого мужчины есть страхи, слабости и он не может в них признаться, а я могу. В каждом мужчине живет ребенок, но он старается показать себя взрослым, он не скажет, что он ребенок. Он обидится этому имени, а я не обижусь. Я могу сказать не только бумаге, но и Вам. Я не пытаюсь показывать из себя того, кем я не являюсь. Я такой, какой я есть.
Извините меня за то, что я говорю все о себе. Не подумайте, что меня интересую только я сам, просто только Вам я могу открыть свою душу. И это не выпячивание себя. Я думаю, что Вы меня понимаете. Иногда я смотрю Вам в лицо, когда я особенно смел - тогда ваш взгляд я ловлю лишь на мгновение, но потом я отворачиваюсь. Но не потому, что он не приятен, просто я его боюсь. Как можно не бояться взгляда богини. Вы скажете, что обычная, но не для меня. Я пытался избавиться от чувства к вам, но не мог. Чем больше я Вас люблю, тем больше боюсь. Это не нормально, но если бы я избавился от этого страха, то и любви, быть может, и не было. Я был бы смел с Вами. Я, может, сам Вам это сказал, Но я бы Вас уже не любил.
Чувства связаны со страданиями. Нужно ли избавляться от чувства? Человек, который страдает, ему плохо, он несчастен. Страдания его могут привести к самоубийству – ему нужно избавиться от чувства. Но человек, который счастлив, зачем ему избавляться от чувства?
Есть женщины, которым нравится мужчина победитель, но я думаю, что не Вам, но как я могу быть в том уверен. Да, во мне может нет мужской агрессивности. Я не могу быть с Вами жестоким, во мне есть нежность. Я такой, какой я есть.
Вам придется со мной повозиться, но разве без труда может получиться что-либо ценное. Сначала, может быть трудно, но потом станет легко.
Стремительные чувства быстро сгорают и можно быть счастливым несколько лет, а потом страдать. По сильной влюбленности женятся, а потом всю жизнь кару несут. Но может быть и наоборот – и это судьба. То, что судьба нас не смогла раньше свести, в этом повинны мои комплексы. Что это - случайность или закономерность? А может, я должен был сам многое обдумать, и я думал. Я понял, чем Вы мне нравитесь. Даже Ваша походка притягивает и в Вашем выражении лица есть загадочность – это Ваша значимость.
Вы ходили передо мной и пытались привлечь к себе мое внимание. И Вы привлекали его. Может, мое чувство обманывало меня, и Вы это делали не для меня. Мне казалось, что когда Вы меня видели – вы пугались, но может я не прав. Вы носили золотой кулон поверх одежды, Вы хотели мне понравиться, и Вы мне нравились, но я не мог к Вам подойти. Мне казалось, что когда я проходил мимо, вы хотели, чтоб я с вами заговорил, и я видел, как вы были напряжены, но я не мог этого сделать. Я хотел услышать ваш голос, но я долго не мог его услышать. Может, другой подошел к Вам, может у Вас даже любовь, тогда зачем я пишу. Но я не могу не писать – чувства переполняют меня. Их много, только бумага их может стерпеть. Я не могу Вам об этом сказать, я буду бояться. Я захочу показать, что я взрослый, но я буду ребенком возле Вас».
Люцифер не успел дописать. Он услышал громкий голос отца за окном. Он схватил свои листки и выбежал из кабинета, но споткнулся о чью-то ногу и упал. Подняв глаз, он увидел своего брата Иисуса, тот смеялся над ним. Люцифер ничего не сказав, спрятал свои листки дальше в карман и пошел по коридору.
Свидетельство о публикации №203060700078