Утро

                Утро.

  Приходит утро. Оно созвучно Солнцу, которое заглядывает в окно. Особенно если это твое окно. Оно созвучно слову “небо”, которое не может ничего напоминать, если по нему не проплывают облака.
  Время в этот утренний час становится осязаемо. До него можно дотронуться… Это ощущение сравнимо с прикосновением к воде.
  Я ощущаю дыхание птицы где-то там, вверху. Я дышу так же как она и уже не замечаю, что лечу. Но людям нельзя летать. Наверно это даже опасно, и вот я снова на земле. Первые неуверенные шаги… Скоро я уже не поверю самому себе и все чудеса обратятся в сны.
  Приходит утро. Так трудно поймать эту грань между ночью и днем. Всего лишь одно мгновение, одна крошечная жизнь. Только живущим один день мотылькам дано это увидеть.
   Бог закрывает свой ящик, полный любви и боли, быть может переполненный ими. Он закрывает свои мудрые глаза, которые без дна, в которых бездна. Он едет уставший в душном метро часа пик. Такой же, как все. Он приходит в свою квартиру, ест на кухне, потом долго сидит в полумраке надвигающегося вечера и курит. Смотрит сквозь оконное стекло на небо, про которое знает все и которое так напоминает его дом. Он просидит так до конца ночи, глядя на искорки от других планет. А когда прейдет утро, в то самое мгновение, когда оно сделает свой первый шаг новорожденного, кухня опустеет. Незатушенная сигарета приникнет своим горящим углем к стеклу пепельницы… Первое мгновение нового дня…

                26.05.2003
   


Рецензии