Простой выбор

Леша Конюхов - его нельзя было не любить. Студент престижного университета, сын известного хирурга. Он был правильный, мой Леша Конюхов. Он правильно ухаживал за мной, дарил цветы охапками, водил в кино, театры, выставки.

Мама сначала была против наших с ним встреч. Но он был правильный, мой Леша Конюхов. И мама «полюбила» его, когда на мой День Рождения он принес два букета: один для меня, а второй для мамы за мое рождение. Леша Конюхов – его нельзя было не любить. Он слушал мои бездарные песни, читал мои стихи и прозу, решал мои задачки по геометрии. Он был правильный, мой Леша Конюхов. Он даже ни разу не сделал попытки соблазнить меня, и это было даже обидно. Нет, мы целовались и я даже пару раз разделась, но дальше поцелуев дело не шло.
Но он же был правильный, мой Леша Конюхов. Новый год мы отмечали вместе, на даче его отца. Мы «правильно» пили шампанское и смотрели «Голубой огонёк». В тот Новый Год он стал - таки моим первым мужчиной.
  Я знала, что он закончит учиться, папа купит ему квартиру, Леша сделает мне предложение, и мы будем жить долго и счастливо в большой квартире с видом на Кремль.

Он был безбащенный, этот Матвей Остроумов. Он гонял на своем мотоцикле, пугая старушек и приводя в восторг малолетних девиц. Он ни от кого не зависел. Он любил жизнь и извлекал из нее максимум удовольствия. Сначала он меня сильно раздражал, он не был таким правильным, как мой Леша. Но ему было все равно на мнение окружающих. Он просто постоянно смотрел на меня своими большими зелеными глазами. Он был безбашенный, этот Матвей Остроумов.
Однажды, возвращаясь домой, я увидела у своего подъезда его мотоцикл.
Матвей был на нем, этот безбашенный Остроумов. Не знаю почему, но в тот момент я просто поверила ему. Я села на его мотоцикл, обняла его сзади, и мы поехали к нему на дачу. Мы жили там в течение недели. Мы мало разговаривали, в основном просто занимались сексом.
Потом он просто привез меня обратно к моему подъезду. Больше я его не видела...

Леше я призналась во всем. Я просто не могла обманывать его.
Он был правильный, мой Лёша Конюхов. Он даже предложил мне остаться с ним, говорил, что все простит. Но я не могла продолжать все, как будто ничего не было. Лёша Конюхов - его нельзя было не любить. Даже на наше последнее свидание он пришел с цветами. Просил забыть всё, начать все заново...
Прости меня, Леша. Он был правильный, мой Леша Конюхов...


Рецензии
Он был правильным..
А интересно, какой была ты??
Хотя, рассказ ведь и правда не о тебе..
Вобщем, вцелом мне понравилось, пиши, старайся..;)

Психиатр   14.11.2004 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.