Лягушка

Быть лягушкой не просто. Сначала ты не знаешь кучу вещей, потом начинает не хватать пива. В принципе, комары имеют отличный соленый вкус, и здорово бы подошли в качестве замены орешков под пиво. Вот только оно лягушкам не полагается. Жалко.

                *      *     *

-Милый, посмотри какой вид.
-Ага, - согласился я, рассматривая немного не то, что имелось в виду, - вид просто отличный.
Два холмика, видневшиеся там, куда я смотрел, вызывали во мне давно забытые чувства. Я нагнулся к ее ушку и промурлыкал что-то ласковое. Она повернулась ко мне и потянулась к моим губам, а потом, когда оказалась сидящей на кровати, недоуменно спросила:
-Что случилось? Зачем ты меня оттолкнул?
Я покачал головой:
-Никогда не целуй меня первой – это один из принципов, который нередко спасает жизнь… тебе.
Можешь мне верить или не верить, можешь смеяться, но на мне лежит проклятье: если меня первой целует девушка, то она превращается в лягушку. Всегда.
Я очень долго не встречался ни с кем, очень давно я никого не целовал, потому что мой роман всегда заканчивается одинаково: я просыпаюсь утром рядом с небольшой зеленой лягушкой. Прости киска.
Ее реакция удивила меня. Она не засмеялась, не повертела пальцем у виска, не начала удивленно расспрашивать, а, мило улыбнувшись, встала с кровати и ласково обняла меня:
-Милый, боюсь, это я виновата в твоих страданиях. Видишь ли, я – ведьма и когда-то давно ты настолько приглянулся мне, что я закляла тебя. Теперь ты принадлежишь только мне. И всегда принадлежал.
Я еще раз окинул ее взглядом: нет слов, такой девушке мечтал бы принадлежать любой мужчина. Я потянулся к ней, поцеловал и ……

                *     *     *

как я уже говорил раньше – пива мне очень не хватает.


Рецензии