Пути сознания. Видение первое

   Тысячи, а может и миллиарды мыслей, внезапно обрели реальность и обрушились совершенно новым миром на мое измученное сознание. Что-то нечеткое, оранжево-красное мелькнуло в глазах. Черт, проклятый астигматизм. Всегда непросто сфокусировать взгляд. Особенно после переходов. Небо. Вот что было таким оранжево-красным. Лишь грязные разводы серых облаков то тут, то там виднелись на взорванном солнцем небе.
   Я стоял на траве, которая росла около разрушенного каким-то немыслимым катаклизмом храма. Кто знает, каким богам он был посвящен. Багровое, закатное солнце освещало картину, которую я бы отнес к осенним пейзажам. Октябрь или как его называют здесь?! Кстати, а где именно здесь?
   Я сделал пару шагов. Ступни ощутили покалывание от сухой травы, вкраплений каких-то колючек и песка.
   Бос. Я совершенно бос. Оглядев себя, я нашел на себе лишь какую-то серую рясу. Это было просто разительным отличием от того, в чем я был одет еще пять минут назад. И в совершенно другом месте. Хотя, может мои босые ступни и не настолько необычны для меня здешнего. Увидеть бы еще, как я тут выгляжу! Но -  увы! Зеркала поблизости не предвиделось абсолютно точно.
   Следующий вопрос, который меня мучил – зачем я здесь? Кто я здесь и что привело меня именно сюда, к этому храму? Ответ не заставил себя долго ждать. Через несколько мгновений, я увидел черную точку вдалеке, которая медленно, по мере продвижения существа-точки по полю, увеличивалась в размерах. Я стоял и ждал. Видимо, это и был тот, кто мне нужен. Прошло не более пяти минут, и передо мной вырос человек одетый в запыленную тунику, который опирался на посох темного дерева с большим хрустальным шаром на вершине.
- Привет тебе, Хранитель. – Произнес человек. На вид ему было лет тридцать семь, не меньше. Что самое странное – я понимал его. – Здесь будет место нашей последней с тобой битвы. В этой груде разбитого временем и богами камня, лежит то, что я хочу получить. То, что подарит мне Силу. Ту маленькую и последнюю частицу Силы, которая мне нужна для того, чтобы достичь вершины моего замысла.
   Я стоял не шелохнувшись некоторое время, ошеломленно размышляя над сказанным незнакомцем. Затем, чей-то голос произнес.
- Я много раз повторял тебе, Эйхал. Ты безумец. – С изумлением я начал понимать, что это мой голос. Точнее – голос меня здешнего. Спокойный и ровный. А может не меня? Что-то удерживало часть моего духа в теле этого Хранителя. Кто-то или что-то хотели мне показать такое, чего я пока был понять не в состоянии.
   Раздался хриплый, каркающий смех незнакомца, которого Хранитель назвал Эйхалом. Взгляд его полыхнул багровым огоньком. А может, это был лишь отблеск заходящего солнца?
- Кто-то из нас определенно останется здесь. – При этих словах мне почудилось, что где-то вдалеке прокатился раскат грома. – Ты уже прожил свою жизнь, старик. Я же, пока, умирать не намерен.
   Старик! Нет, этого не может быть! Мне всего лишь двадцать семь и это не моя битва и не мой мир!
   При этих мыслях я как будто взлетел над местом действия, словно переселился душой из Хранителя в какую-то птицу, что летела мимо, с любопытством разглядывая происходящее у развалин.
   Две фигуры в пропыленных одеждах встали в странные стойки друг напротив друга, вскинули деревянные посохи над головами и…
   Все вдруг исчезло. Я лежал на диване, а надо мной музыкальный центр выводил двумя мощными колонками энергичные аккорды “King Crimson”. Играла песня “I’m a dinosaur”. Забавный текст, оригинальный мотив. И ничего общего с тем, что происходило со мной или моим сознанием всего пару мгновений назад.
   Кто знает, что это было. Сейчас уже девятое июня. Я записываю все происходившее по памяти. А это было вчера. В десять часов вечера по Московскому времени.
   Может кто знает ответ на вопрос – сон это или полуреальность?


Рецензии
Странно, почему большинство читателей здесь ассоциирует главного героя с автором? Мне кажется, что это неправильно. И нужны ди объяснения, ведь их может быть слишком много.
А из литературной миниатюры может получиться классический роман в модном сейчас жанре. По мне было бы хорошо, если он будет в Лукьяненском духе, и хуже - если в духе хранителей "колец и квадратов".
Удачи!

Александр Стоумов   05.09.2003 21:01     Заявить о нарушении
Если честно, то не зря ассоциирует. В этой вещи все происходило почти на самом деле. Я это видел, как и описано в миниатюрке.
А большой роман сделать можно, вот только нужно ли кому еще одно фэнтэзи на тему спасения мира?=)))
И стиль я предпочитаю свой, а не Луку или прохвессора.
Спасибо,

Страд фон Зарович   06.09.2003 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.