Как ты хочешь, милый!

— Просыпаешься ты в восемь. Ребенок уже в детском саду. Я выхожу из кухни, непременно в белом переднике, и подаю тебе кофе...
— С лимоном!
— С лимоном, конечно, с лимоном. Легкий фруктовый салат со взбитыми сливками, бутерброд с маслом...
— Масла побольше!
— Побольше, побольше... Ты завтракаешь прямо в постели, а потом идешь принимать душ.
— И обливаться холодной водой...
— Очень холодной, со льдом. Я тем временем бегу на работу, отмечаюсь в табельном и быстро бегу обратно, чтобы приготовить тебе второй завтрак.
— Только быстро.
— Со всех ног бегу я на работу и обратно. На второй завтрак у нас, ну, скажем, блины с вареньем...
— Блины должны быть толстые.
— Толстые, румяные, дырчатые. Варенье на выбор —земляничное, айвовое и облепиховое.
— Облепиховое ешь сама.
— Хорошо, облепиховое съем сама.
— А мне что — голодом сидеть?
— У тебя полная тарелка блинов — толстых, румяных...
— Ты всегда печешь мало.
— Я пеку, а ты сразу съедаешь. Если бы ты подождал хоть чуть-чуть, их было бы много.
— Это ты их съедаешь. Я сам видел — снимешь со сковородки и сразу в рот. Думаешь, мы тут из-за стола не видим? Мы все видим...
— Ну, ладно, ладно. Пусть все будет - как ты хочешь, милый!
— Да, конечно, одни слова...
— Значит, блинов не надо?
— Как это не надо? Кто это тебе сказал — “не надо”? Блины! И побольше, потолще, с вареньем. Но обязательно еще со сметаной, а маслом ты их помажешь сразу же, как только со сковородки снимешь. Да не жалей, не-жа-лей!
— К блинам я буду подавать тебе чай с травами —зверобоем и мелиссой.
— В большом бокале.
— В самом большом бокале.
— Нет, ты не знаешь, как надо правильно заваривать.
— Заваривай сам.
— Только бы отговориться. Только бы ничего не делать.
— Ты не хочешь послушать, что у нас будет на обед?
— Кто это не хочет? Это ты не хочешь. И вообще, про еду ты рассказываешь... как-то неаппетитно!
— Хорошо, рассказывай сам.
— Ну, ничего не делает! Только бы все свалить на меня.
— Слушай, милый. Мы сидим на берегу реки, наслаждаемся пробегающими мимо облаками. Я, чтобы сделать тебе приятное, заметь — делюсь с тобой своими гастрономическими фантазиям, в то время как у нас ни копейки денег. Холодильник пуст, как скошенное поле, — по твоей, заметь, вине. И ты...
— Вот-вот, только бы ругать мужа. Только бы есть его живьем, только бы ощипывать его, как куру, потрошить, шпиговать, нанизывать на вертел, чтобы сразу в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов...
— Ты хочешь на обед куру?
— Я люблю куру-гриль. Корочка должна быть золотистой, но не коричневой. И никаких соусов. Их не принимает мой желудок.
— Соус придает пикантности блюду. К тому же я всегда недосаливаю, что является, кстати, скорее плюсом, нежели минусом моей кухни.
— Скажи еще, что “это полезно”.
— Это полезно, милый.
— Все, что полезно — невкусно. И вообще, все, что вкусно — или вредно, или аморально, или заработано нечестным путем.
— Поэтому наш холодильник пуст, как скошенное поле.
— А что у нас на ужин?
— Ужинов тоже будет два. Сначала легкий — часов в пять. Несколько пикантных салатов, кусок отварного мяса, который я запеку в духовке, обмазав майонезом. На десерт — мороженое, украшенное кусочками бананов и киви.
— Неплохо.
— Позже, часов в семь, я подам тебе рыбу. Отдельно я растоплю сливочное масло и покрошу туда вареное яйцо.
— Это называется рыба под польским соусом.
— Я хотела избежать слова “соус” — ведь все как ты хочешь, милый...
— Лишь бы полагаться только на меня.
— Как ты хочешь...
— “Милый”?
— О! У меня появилось идея.
— Еще один ужин?
— Нет. Теперь я хочу поделиться с тобой своими эротическими фантазиями.
— Та-а-ак! Значит, польского соуса не будет?
— Эротические фантазии, милый. Все будет - как ты хочешь.
— Я хочу рыбы.
— Нет, послушай. Ты просыпаешься в восемь. Ребенок уже в детском саду. Я появляюсь перед тобой в одном белом переднике... На подносе кофе...
— Со сливками!
— Обязательно со сливками. Легкий фруктовый салат придаст тебе бодрости, и ты...
— А бутерброд с маслом?
— Это уже второй завтрак. Но сначала ты развяжешь на мне передник...
— Нет, кофе может остыть.
— Мы сварим другой.
— Как это другой? А этот что — выбросить? К тому же после завтрака я привык принимать душ.
— Мы примем его вместе.
— Ты будешь мешать мне обливаться холодной водой.
— Нет, я в это время медленно буду гладить тебя по...
— В это время ты будешь разделывать мясо для обеда. Учти, я люблю крупные куски.
— А когда же...
— Вечером.
— Вечером у нас два ужина. Я просто не успею надеть белый передник, чтобы ты развязал его на мне.
— Сначала ужин. Потом ты помоешь посуду, я вынесу мусор...
— Завтра рано на работу, но я могу сбегать отметиться в табельном и тут же прибежать обратно, чтобы приготовить тебе второй завтрак. Чай на травах, блины с вареньем...
— Блины должны быть толстые...
— Толстые, дырчатые...
— Чай непременно с лимоном. Я заварю его сам, ведь ты не умеешь заваривать.
— Как ты хочешь, милый...


Рецензии
Рассказ настолько хорош, что пристаю ко всем своим закомым, читаю на два голоса. Уже почти заучила наизусть. Особенно нравится, что все эти разговоры ведутся при том, что "холодильник пуст, как скошенное поле". Молодец, что разместила этот цикл здесь.

Татьяна Сопина   15.01.2004 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.