Мужчины! ялюбила вас с детства!

Если бы я не родилась женщиной, я бы обязательно родилась мужчиной.
Мужчины! Я любила вас с детства. Увы, эта любовь не была взаимной. Я любила, как правило, мужчин высоких, щедрых и смелых. Но те, как правило, любили других женщин, а вместо себя подсылали маленьких и скупых. Скупым льстит широта женской натуры, маленьким - идти рядом с высокой женщиной по улице, показывая тем самым, что и они, если подпрыгнут, могут кое-чего добиться в жизни.
Однажды вечером в дверь постучали.
“Я так давно тебя не видел”, - сказал Батогов - между прочим, это его настоящая фамилия, пусть ее узнает широкая общественность.
“Но меня ждут. Нас трое и нам не хватает. Дай мне, скажем, десять”.
Я дала ему 10, потом еще 25. а потом еще рубль, так как уже появились сомнения.
С тех пор прошло 7 лет. Однажды я встретила его в троллейбусе.
“Я так давно тебя не видел - начал Батогов, - но меня ждут. Нас трое и двое из нас уже нервничают”.
Однажды в дверь позвонили.
-Это ты - удивилась я.
Мужчину звали, кажется, Алексеем. Впрочем, широкой общественности это ни к чему.
-Я проездом, - сказал он, - мы перегоняем грузы. Я их охраняю. У меня есть пистолет. Хочешь посмотреть. Или давай я тебя сразу поцелую.
-Я ждала тебя на остановке год назад, Мы хотели встретиться в 10.
-А я уехал. Ты знаешь, я тогда работал инкассатором. Меня вызвали.
-А я ждала 15 минут. Порядочные девушки больше ведь не ждут.
-Я не мог. Горел дом. Я выносил из него несгораемый сейф.
Шло время. В мою дверь стучали, но это были уж совсем не те мужчины и нуждались они уж совсем в других женщинах.
Но вот однажды...
О, это был настоящий мужчина. Наверное, я впервые смотрела на него снизу вверх. Мало кто поймет эти ощущения, ощущения женщины, привыкшей с детства вкручивать лампочку в люстру, не вставая на табуретку.
-Юра, - сказала я ему, - да так его и звали, чего тут скрывать, - я хочу взять у вас интервью.
Но Юра был парень не промах, он знал нашу сестру как облупленную. Сначала интервью, потом “что ты делаешь сегодня вечером”, а у самой только одно на уме.
Он исчез. И только выговор, полученный мною от редактора за несданные в газету, по причине романтического загула строчки, еще какое-то время подогревал вызванную было нелюбовь к мужчинам вообще и настоящим в частности. Однако не тут-то было. Приближалась весна. Когда все, решительно все манит в кусты. Когда на деревьях появляются почки, а на улицах - все больше настоящих мужчин. Когда пересматриваются взгляды на жизнь, причем не в лучшую сторону, как выясняется осенью. И каждую весну уже который раз я перефразирую тысячу раз перефразированное: Мужчины, я люблю вас, будьте бдительны.


Рецензии
Рассказ сильно сокращен. А жаль. Не поздно исправить.

Татьяна Сопина   15.01.2004 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.