Жестоко?

И будет такой день, когда ты почувствуешь, что не можешь больше плакать. Не то, что не хочешь, а - не получается. Удивишься, не поверишь. Боль внутри тебя будет пульсировать, возрастая с каждой секундой и не находя выхода.
На кухне, среди тарелок и кастрюль, отыщешь небольшую луковицу и, обнажив ее влажноватое, сочное сердечко, разделишь его острием ножа на две части. Ты очень хорошо умеешь это делать, я уже убедилась. По-по-лам. Легко, без сожаления - и не единой слезинки.

Включишь телевизор и увидишь программу новостей; чью-то алую кровь на лобовом стекле. В промелькнувшем на носилках человеке узнаешь своего бывшего однокурсника, которому не звонил уже несколько месяцев... Ощутишь комок в горле, но отчего-то глупо, зло и страшно рассмеешься. Не поверишь себе и потянешься в карман за зажигалкой. Скользнешь пальцем по потертой резьбе, и кремень привычно выбросит несколько искр. Ты задумчиво посмотришь на пламя, а через пару секунд подставишь к огню левую ладонь. Жгучая боль сотней струй польется по коже, воспаляя нервы. Отдернешь руку, закричишь от боли и отчаяния. Но твои глаза останутся сухими и ты испугаешься.

Так будет, я знаю. Сегодня я забираю все твои слезы. Ты не плакал из-за меня, ты не будешь плакать из-за другой. Никогда.


Рецензии
Понравилось.
Но так, что даже не знаю что сказать.
Сегодня, знакомясь с Вашим творчеством, получила массу впечатлений - восторг, тепло, гордость, местами даже эгоистическую ухмылку.
С удовольствием продолжаю прогулку по Вашим "аллеям".

Наталья Кращенко   22.09.2004 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Безумно приятно!

Снежная Королева   04.04.2006 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.