ещё одно письмо вводная часть

Sat, 04 Mar 2000 03:50:39
Ночь - в бок. По мозгам пилой будильник, чёртовы китайцы. Другое дело старинные швейцарские часы, но я же под них не проснусь! Тут или Китай, или прощай вовремя на работу. Ну и доброе утро, Китай, узкоглазое утро, больное утро. А мне ночи мало! Всегда! даже если просыпаю с вечера до
утра - мало! Хотя, что ночью? - Бессонница? Липкая подушка и ноющие колени? Нет, можно помечтать, но от этого ещё больше бессонница...
--O`key, o`key, проснулся, встаю, встаю. Доброе утро, Китай (ну, и хрен с
тапками - наклонюсь искать, рухну и усну). - Косоглазо шлёпаю по холодному полу, с плитки на плитку - хожу только по синим с детства - на кухне весь пол синий и там любимое окно --поэтому только по синим. Там свободно, во всю ступню, в кухне-5 углов. Там и весело, там стол, там утро из Китая приходит ко мне.
Утро мокро и прохладно умывание, ненавистная матери сигарета "натощак" (нет, две и более, но там уже кофе). Почёсывание и протягивание времени, как можно дольше, подальше от завтрака и от намеченного плана действия на очередное сегодня. Вру: нет и не было у меня планов "на завтра - сегодня", опять вру: есть и были, почти каждую ночь
составляю такой план, с тем, чтобы с утра приступить к его выполнению, так сказать, внести организующее начало в жизнь и перестать лениться; но разве можно перестать дышать? - Глупенький!
--Алё, да, говорите... Конечно я, а кого ты хотела услышать по этому номеру? Ну, если разговариваю с тобой, значит, уже проснулся. Долго не брал трубку? Дык, я писал... а в туалете нет телефона. Прости, я не пошлю. Конечно поел. Голос сонный? - голова болит, нормальный голос. Да рано я лёг спать, не волнуйся, нет, трезвый, в карты играли у Сашки, а потом читал. Что делаю? - Курю... почему на кухне? - в туалете, а ты эха не слышишь? Да, поел я! поел... Наташ, ты мне деньги оставила? Сколько? - и всё? Да, ладно, хватит, а где? Как у тебя дела? Что эта сучка, Мишенина всё ещё копает под тебя? Да, выбрось из головы; скажи "Чайная чашка", вот и ещё раз, умница. Мама, выбрось из головы, самое главное, что есть ты, есть я, а остальное ...ну его на хрен... Ладно, пока, позже позвоню, неделю тебя не видел, да смешно: живём в одной квартире и не виделись уже целую неделю. Чмоки. Мам, я тебя люблю... Ой, Наташ, а где деньги? Ну, всё, пока.
--...O`key, o`key, проснулся, встаю, встаю. Доброе утро, Китай (ну, и хрен с тапками - наклонюсь искать, рухну и усну) - Косоглазо шлёпаю по холодному полу, с плитки на плитку - хожу только по синим, с детства - на кухне весь
пол синий и там любимое окно -- поэтому только по синим...
--Алё? Да, я, а кто ещё может быть? Поздно пришёл, у Сашки в карты, да не пил я, ты же знаешь: я водку не пью. Запах? - Пиво купил по пути назад. И всё! Наташ, ты мне деньги… угу... сколь?.. Да я работаю сегодня. Взял кучу писем домой сидел ночью разбирал, а чё ещё ночью делать… Спать? - смеёшься, когда я ночью спал? Ха! Вчера уронил пейджер в унитаз на работе, еле отмыл - каплык пейджеру, утонул в дерьме. Мама, ты ещё не забыла, что носишь этот титул по отношению ко мне, тогда дождись меня после работы, я хоть, вспомню, как ты выглядишь... Как бабушка? Ладно, поеду завтра, поживу у неё. Эхо почему? - так я курю, почему на кухне – в туалете, Наташа, я поел и теперь курю... всё в порядке, не волнуйся, да с хлебом я ел (бор-р-р-р) ... пока, чмоки...
--Алё... Сашка? Привет! Как оно? Слушай, если мать будет звонить, я был этой ночью у тебя. Где был, где был? тебя это не должно ****ь. Шароёбился по улицам... во, где я был... Всё пока...
--Вот чёрт... O`key, o`key, проснулся, встаю, встаю. Доброе утро, Китай. - Косоглазо шлёпаю по холодному полу, свободно, во всю ступню. Во всю Ивановскую сорок пятого.
Ночи? А я не люблю ночи! Кому приятно слышать правду о себе? вот и не люблю... Вру: люблю и оч-чень люблю, бессонные, потные, неуютные ночи, когда и некуда и нечего, а, главное, ни с кем не хочется делать себе промывание души и... делаешь, строишь планы на завтра, которые не будут выполненными, и ты это заранее знаешь, но привык врать себе и поэтому строишь, ищешь удобное место на неудобном диване, хотя знаешь, что там его нет, но ведь ищешь же и кое-когда находишь! Так и с душой: а вдруг повезёт ей завтра, должно же повезти или нет? Ну и хрен с ним, что нет, зато так ночи легче проходят, плохие ночи, бессонные, потные неуютные. И ведь проходят же. Закон природы? Сутки? Поэтому и проходят? - А что такое закон природы?
--O`key, o`key, проснулся, встаю, встаю.


Рецензии
Наконец-то, ты Димка, сделал то, что полагалось сделать давнесенько. Оч. хор. Пиши прозу.
И пролявляйся на связи почаще, а то я уже забыла, как твой почерк компьютерный выглядит!

Ната Потемкина   10.06.2003 17:58     Заявить о нарушении
Дима! Рада встречи. Наконец-то нашла и прочитала все твои странички. Хотела видеть результаты твоей работы в прозе очень давно. Я тоже попыталась врезаться слёту в эту стихию...Ещё не поранилась.
С уважением
Лях Татьяна :)http://www.stihi.ru/author.html?TaNika1

Кассопея   19.09.2003 11:31   Заявить о нарушении