А с вами случалось?

Много непонятного, неясного, загадочного окружает нас. Мир, созданный так точно, гармонично, удивительно, поражает нас постоянно. Куда ни бросишь взгляд, на какое самое мельчайшее творение не посмотришь, всюду загадка и безграничность.
 И тогда начинаешь задумываться о Творце, Создателе всего этого прекрасного и часто непонятного нам...

СЛУЧАЙ  НА  СБОРАХ

Стоишь где-то в незнакомом месте, смотришь, и кажется тебе, что это уже было где-то и когда-то; так до боли знакомо... С кем не случалось такое? Или вдруг необъяснимо сворачиваешь по дороге домой с работы с обычного маршрута, заходишь в какой-то магазин и покупаешь вещь, совершенно ненужную тебе в данную минуту.
Приходишь домой, а жена только охает:  «Дорогой, как это ты знал, что именно об этом я думала весь день?..».

Был я на военных сборах (милуим). Среди холмов Галилеи, в лощине расположен палаточный лагерь. Знойный воздух стоит, не выветриваясь среди холмов, нещадно палит солнце, огнем дышат полотнища палаток. А вокруг стрельба без конца и без края из всех видов стрелкового оружия, взрываются гранаты, ухают мины. Уходим поздно в темень, возвращаемся утром рано, когда солнце только-только встает, озаряя вершины холмов. Вернулся как-то рано со стрельбища и прикорнул на полевой койке.
Не то чтобы спал крепко, а дремал, ибо слышал разговоры моих боевых санитаров «за жизнь»...
Вдруг вижу перед глазами: какие-то мужские руки, покрытые светлыми волосами, вроде бы прижатые чем-то к бетонной стене. И кровь на них. Хочу прогнать видение, а оно стоит перед глазами и не исчезает... Проснулся. Рассказывать не стал. Пригрезилось. Всякое бывает.

Часа через полтора в офицерской палатке я попросил одного инструктора показать, как пользоваться автоматом  «Калашников». Тот с удовольствием согласился: доктор же просит. Берет он автомат, и вдруг тут же в палатке дает очередь из 8-9 пуль у моих ног.., прошив ими землю.
Все остолбенели, оглушенные грохотом разрыва пуль прямо в палатке. Говорить не могут. Инструктор бледен как полотно, а у меня сердце заходится. Ногу-то успел отдернуть, только... после очереди, которая ушла в землю в пятнадцати сантиметрах от ступни. Смотрю на него вопросительно. А он: «Никогда со мною такого не случалось. Не знаю, что такое было...»
 Тогда я рассказал офицерам о своем утреннем сне, и добавил: «Чтоб это только и было последним, связанным со сном»...

Пришел я в палатку-амбулаторию и рассказал и о сне, и об этом случае в офицерской палатке... Занимаюсь с ними, показываю, как делать внутривенную инфузию на поле боя. Вдруг вносят раненого (патрон разорвался в магазинной коробке до входа в ствол ружья). Смотрю, он руки как-то особенно держит над носилками откуда-то знакомые руки, покрытые светлыми волосами, и кровь на них.
Моментально всплыл утренний сон. А бойцы-санитары видят, как я уставился и, видимо, тоже вспомнили рассказ. Один из них только и спросил: «Доктор, это ТЕ руки?» И я кивнул. Ничего страшного не оказалось, поставили ему инфузию, перевязали и отправили в ближайшую больницу...
Интересно мне другое: откуда тот вещий сон?

А разве не случалось с вами? Говоришь о каком-то человеке, которого  вечность не видел, и вдруг вспоминаешь о ком-то. Неожиданно открывается дверь, и он - в дверях. «Ой, только что говорили о вас. Легок на помине»…


Рецензии
А, может быть, начнем тему о пока неизвестном?

Ведь с каждым что-то подобное случалось.

Тем более, что я готовлю книгу об этом и случаях "клинической смерти" (важны даже пересказы произошедшего с другими).
Буду очень благодарен за любые материалы, которые потом можно будет обработать...
Иегуда

Утешителин   17.06.2003 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.