Стало тихо в квартире пустой
Все с уходом твоим изменилось
В тишине говорю сам с собой,
Не пойму как же так получилось…
Я твои вспоминаю глаза,
И от них никуда мне не деться,
И дождем покатилась слеза
Не из глаз, а из самого сердца.
Я тебя не сумею забыть,
Как ребенок надеюсь на чудо,
Я тебя не могу не любить -
Так наверно устроены люди.
Шел мокрый, поздний, весенний снег. Вокруг была слякоть: все мокро, серо, грязно. Одним словом - паршиво. В такую погоду мало кому хочется выходить на улицу...
Но ему хотелось....Он стоял на балконе и задумчиво курил, смотря то вдаль, то вниз.
Вдали пустота и какая-то неописуемая свобода, а внизу 16 этажей, отделяющих его от земли.
- Интересно... почему все так несправедливо? Я ведь ее любил… сейчас... нет, нет.
Снег все шел и шел, и не было ему предела. Плавно опускаясь на землю, он становился мокрым, серым и не имел уже той чистоты и неприкосновенности, что в полете.
- Помню, когда-то по такой погоде мы стояли здесь с ней. Ее рука была в моей... И тогда мне ничего не нужно было от жизни, только лишь, чтоб она была рядом и все... Больше ничего. Странно, но сейчас ничего не изменилось, лишь только нет ее рядом... По его суровому лицу потекла слезинка... Я хочу вернуть то время хотя бы на миг, на секунду, на мгновенье... Я не могу поверить, что все закончилось.. Не могу. И тут он почувствовал боль. Его сигарета погасла и горящий фильтр обжигал пальцы. Он бросил его вниз и достал другую сигарету.
- А сейчас ее обнимает другой... Он, наверное, ее любит... Но разве может кто-то любить сильнее меня?! Я так больше не могу...
Он сел на корточки, закрыл глаза и перед ним вновь ...ОНА. Ее голубые, огромные и чистые глаза, хрупкие руки, тонкая шея, постоянно вьющиеся на ветру волосы... Неужели никогда уже он не увидит их? Не сможет обнять, прикоснуться, почувствовать теплоту ее тела... А ведь говорила, что любит... Наверное, любовь у всех разная...
Нет, он вовсе не обвинял ее, а скорее наоборот, понимал, и пытался простить. Простить для самого себя, чтобы снять этот груз с души. Да нет никакого груза... есть лишь ее легкость, ее тонкий голосок, ее пухлые губы. Это создание невозможно не любить, оно неземное, словно ангел в людской плоти. Сладкое неземное создание, создание, пришедшее на Землю чтоб любить и быть любимой.
Сигарета вновь погасла, и он достал третью. Зачем? Да просто, чтоб не было одиноко, чтоб чувствовать хоть чье-то движение.
И вот он встал, бросил сигарету, и пошел... Впервые за долгое время он пошел с целью. С целью, с точно-определенной целью. Он захотел увидеть ее... Такой какая она есть, такой какая она была.
Под стук колеса прошли мучительных два часа дороги... Дороги к ней. Вот ее дом. Он все также сер, большая девятиэтажка среди частного сектора. Он доходит до ее подъезда и внутри него ужасная тяжесть. Здесь, именно здесь он впервые поцеловал ее, и она слегка покраснев, побежала, наверх стуча каблучками о бетонную лестницу. Он медленно поднимается наверх, на шестой этаж, преодолевая с каждой ступенькой свои воспоминания. Вот она... Ее дверь... Вот звонок. Он нажал и отошел.
- Кто? - послышалось в ответ на его звонок.
Он не нашел слов и ушел. Он просто не знал, что сказать.
Словно в бреду, он побежал по лестнице вниз, не желая ничего видеть вокруг себя.
Он спустился до первого этажа и упал на колени. Где-то в подсознании ему хотелось вернуться, но этого он не сделал. Он просто сидел на мокром от грязи и снега, асфальте и по его лицу катилась слеза. И тут перед ним явилась ОНА. Он увидел ее стройные ноги, а подняв голову и все туже милую улыбку на лице. Она смотрела на него как тогда, все также мило и с добротой, улыбаясь как в сказке. Но это была не сказка. Это был рай. Теперь он в раю и рядом теперь всегда ОНА – стоит и улыбается…. И ничего больше ему не надо….
Свидетельство о публикации №203061100040