Фекальный мир

         Каждое утро, просыпаясь, я вступаю в новый день, а он, чавкая, липнет к ступням, обсыхая коркой.

         Я иду по нему, внимательно вглядываясь в след, протоптанный мной вчера, позавчера, неделю назад, иногда, промахиваясь, грузну по колено или с похмелья размашисто врезаюсь лицом, разбрасывая брызги, а патом долго встаю, опираясь на расползающиеся руки и ноги, и, с трудом наведя резкость, тупо вступаю в след снова.

Я дышу им, ем его и пью, периодически переговариваясь с попадающимися по пути собратьями, каждый из которых бредёт по своему следу, а некоторые зовут за собой вступить в их тропу.

Иногда я прислушиваюсь, а когда и просто праздное любопытство либо желание доказать своё превосходство подталкивает изменить свой путь, может  быть хочется новизны?

Такие попытки заканчиваются по-разному, но часто я внезапно погружаюсь по уши  или ныряю с головой, после чего, отфыркиваясь, в который раз, вхожу в знакомый след и желание экспериментов на время затухает.
 
Когда я возвращаюсь домой, то подолгу отмываясь от налипшего, всматриваюсь в уплывающие куски и бывает меня рвёт им в вдогонку тем, что успело накопиться внутри.
 
Бывает, что некоторое время я вхожу в каждый день не один. И кто-то ещё постепенно узнает мои следы среди всех, начинает изо дня в день придерживаться их, а я сначала с удивлением, а потом с удовольствием вижу вереницу изящных отпечатков внутри моих, быстро к этому привыкаю и переживаю, случайно их не заметив. 

В такие моменты ходить становится легче, а если идущий рядом ненадолго сворачивает в сторону, то передо мной стоит знакомый образ, локтем и телом я чувствую тепло, а вокруг витает запах – слабее, но вполне ощутимо.

Потом наши пути расходятся.

Каждый новый день я встаю с мыслью удастся ли мне сегодня  вытоптать заново тропу, не заметить на ней остатков уже чужих следов и, полу прикрыв глаза и зажав нос, устремляюсь вперёд.

Время от времени, не выдерживая, разбегаюсь и оттолкнувшись лечу прочь от всего, что напоминает о вчера, позавчера, неделю назад, погружаюсь по уши или ныряю с головой, а вечером меня тошнит, когда я наблюдаю как уплывают от меня остатки прошлого.


Рецензии
Откуда Вы все знаете?! Уж не папина ли тень открывает Вам секреты?
Но это только одна сторона жизни...

Обжигающая Горшки   03.01.2006 20:29     Заявить о нарушении
Если бы знал,
Я всего лишь предполагаю...
И в этом как раз моя слабина

Gamlet   11.01.2006 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.