Я перечеркнула в очередной раз нашу жизнь, судьбу двух людей, не буду настаивать на том, что детей, но личностей – перечеркнула. Не из-за неудовлетворённости, вопреки морали, совести и своему желанию, своей возможности забыть, выбросить тебя…. Необыкновенно слитые люди, всего-то по 17 лет, а уже три года всё пополам, общее. Замечательная способность его молчать в её сторону, а её дар - рассказывать обо всём, объяснять понятно, до боли понятно. Ты – это он, один такой подходящий, как брат, ясный, неотделимый. Я – это она, не смиряющаяся с ролью преданной, послушной девочки, отваливающаяся половинка тебя, с постоянной не проходящей болью собственной ошибки, гнусной помарки в дневнике общего бытия. Сложная конкретика: двое, адреса, телефоны, e-mail-ы, родители, фамилии, другие, незнакомые, постоянные. Мысли о простынке, тебе на ней, мокром. Обострённое желание свободы и одновременно упоение от соприкосновения рук с кожей, крепкого прижатия извне, да и внутри тоже. Дрессировка друг друга, а потом не умолкающий скулёж, как у голодных собак на луну в ожидании умершего хозяина. Наркотик почти единого дома, чуть-чуть разных родственников и друзей, его стремление быть сильнее, её любовь к нему, слабому. Сжимание в кулаке, под каблуком, взахлёб бутылка пива и четыре руки, и двадцать пальцев и не надо лишних…. Она не выносит твоих, его клейких частиц из института, тех, которые нужны ему, а они не могут без него, день-два, а потом не могут. «Без меня тоже некоторым плохо, имена не нужны, поверь в факт, но больше всего я нужна тебе, я знаю, и не отрицай». Это неизбежность страсти к воссоединению, спираль, эллипс, круг, без начала и конца, с возможностью закружить головы, помутнить сознание и с шансом сойти, и мы используем этот шанс, поверь мне. И принудительно приклеив к заболевшему от предательства и мук неправедной жизни сердцу кого-то другого, они постараются пройти мимо присосавшихся к красным от ревности глазам слов и пожать друг другу руки, и поцеловать в лоб на ночь, и спать на разных территориях и даже услышать скрип чужого поцелуя, и не прийти на помощь, и простить. «И ты знаешь это всё, но не поймёшь никогда одного - ради чего. И я тоже не посчитаю цены завуалированной грусти от встречи с тобой, и не разгадаю себя». Она не может больше его томить, мучить, звать и отворачиваться. Загадай желание, пусть не про меня, пусть оно сбудется…. Загадай про неё, потом про другую, любимую, но не единственную. Будет всё с вами, только не уходи, не ломай нашу связь, не телефонную, а прямую, одну, подпаленную, но прочную. Будем родными, у всех на глазах, странно знакомыми, давно знакомыми, но не удержавшимися за выступ близкого существования в пределах узкого чувства – любви. Я - это она, ты – это он….Только жить!
Знакомо. Узнаваемо. Наверное, все девушки переживают такой период в жизни - в 17 лет, а может раньше или позже. Эмоциональное очень произведение, яркое!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.