Клубничная атмосфера

  Тёплый серый воздух вечера. Мой мачо стоял тихо, не шевелясь, под обнажёнными причудливыми формами весенних  деревьев. Он устал, точнее у него в душе было уже приторно от вечного офиса и коллег. У неё тоже. Только она мучалась от точных наук и седой училки под общественным названием педра. Пожалуй, стандартный набор тина, особенно, любящего буквы и шершавые рифмы и ненавидящего цифырки с их искривлёнными профилями. Ещё бы парочку учителей на пенсию, и может всё бы наладилось, но сейчас о другом. Да, об этом вечере.  Что с ним? Он собрался стянуть их резиной своего сладкого воздуха, соединить, но как? И так: она - в Медведково, он - пока что в бутике аксесуаров для компьютеров. Эти существа ужасно придирчивые и он готов скорее им отдать свободную минуту. И не дай бог, нет, этого нельзя представить, вдруг обидятся. Кто же он? В первую очередь он был человеком. Именно личностью, при том сильной такой, крепкой индивидуальностью. Многие писали рассказы, почти все посвещали ему стихи. Он бывал и тронут и общупан и даже усыплён. В раннем детстве - гордый малыш, чуть позже - справедливый лидер, потом - муж и наконец просто откровенный бабник, достигший многого, но не основного. Главное желание….Ну об этом дальше, а пока он двинулся вперёд и похоже измученный ветер слегка прилизал его густые волосы. Он не думал идти домой. Он стал мужем гораздо раньше, чем гурманом в женщинах, стал искать единственную намного позже своей свадьбы. В кафе. Всегда туда. Толи послушать свои элитные песни, толи поесть, но это всё не то, а главное надежда, вечный поиск. И почему же мир - не интернет??
  Она была уже в метро с привычным и притеревшимся желанием подойти к автомату и набрать семь родных цифр. Снова остановила мысль о вечной незаурядности , периодичности своих желаний и занятые таксофоны. Не сегодня. Подумав и прокрутив в лишённом всякой логики мозгу примерное расписание остатка дня, она приняла решающее решение - пиво. Скучно и большими глотками они вместе заглотнули напиток их совместной короткой жизни. Она - "Балтику", он - "Гинесс". В медведково и на сухаревке парочка людей точно обратила на это своё рассеяное и разряжённое, как воздух в горах, внимание. Женщина и мужчина. Никто не знает, сошлись ли они, но это всё чужие герои. Вернёмся к нашим. Стало веселее. Она вошла в вагон и повалилась на холодный, гладкий поручень, закрыла глаза. Открыла. Толстая зелёная книга  вроде и не хотела помогать проехать родную станцию, но видно и это творение мечтательного японца пожалело болевшее сердце и вечно ищущие глаза. Была уже Рижская.
    Музыкант принял деньги. Зазвучала знакомая, чуть искажённая,  как ложка в стакане чистой воды, мелодия. Зачем снова грустную?? Этому существу, твёрдо стоящему на ногах бизнесс-жизни, горячо не хватало той самой непосредственности, детского восхищения его несоизмеримой, чокнутой добротой и любовью к себе подобным, младшим, детям, младенцам….Да и собакам тоже. Допив он вышел на уже остывавшую улицу со сверкающей мельницей, бьющей в глаза своими крыльями, крутящимися с помощью светового обмана зрения.
   Сухаревская. Просто что-то вытолкнуло её из вагона. Что за глупые существа эти инстинкты. Всё везде кишит жуликами. Но теперь вперёд. Выход один и он есть. Ей вспомнилась песня Сплина и губы сами улыбнулись. Всё сами. Она решила, нет слишком это твёрдо звучит  "решила". Она осмелилась снова потревожить задремавшую рану. Та вздремнула и похрапывала в моменты страшных снов и неудачных мыслей.
"Подъём!!!", - кричали двери, вывески, дома… Он здесь, рядом. В голове у неё застучало и ноги по привычке стали быстрее двигаться, только как будто не так, как их учили родители и мать-природа. Как-то компьютерно, резко и угловато. За угол, 74 шага  - и его дом.
  После этой мельницы, 75 шагов  - и дом, дооом… Какая то правильность овладела им. Домой, пора домой.
   34, 33, 32….
    35, 34, 33…
Звёзд не видно из-за освещения, которое наивно полагало и надеялось, что сможет заменить собой естественность. Сладкий воздух  жадно потирал дымные ладони. Всё у него получилось, и побольше бы таких тебе фокусов, атмосфера похожая на клубничную жвачку.
   12,11,10..
   13, 12, 11..
  Он…
 " Привет-привет, Рыжая! Не ожидал." - спокойный от пива и возбуждённый от природы голос.
 А было то всего 9 часов…..


Рецензии