Играй

В весенней степи солнце светит ярко и небо заполнено всеми оттенками синего цвета: от чернильного в зените, до нежно-голубого у горизонта. Свежий запах молодой полыни густ и кажется разлитым в воздухе подвижными пластами экзотической специи. Порывистый ветер холодными ладонями касается твоих открытых плеч и локтей, голых щиколоток. Он то неуверенно поднимает пыль, забившую щели между досками осевшей эстрады, то как оглашенный гнет высокую траву, выросшую на месте рассыпавшихся скамеечек и улетает, на прощанье погудев в старой провисшей телеграфной линии.
Ты играешь на пианино. Черный старинный инструмент  солидно попирает выбеленные солнцем и временем доски и те, смирившись со своей участью, лишь жалобно поскрипывают с такт движению легонькой босой ноги, нажимающей бронзовую педаль. Едва слышен случайный стук кончиков ногтей о черно-белую плоскость клавиш. Твои пальцы отверзают средь них ущелья, вздымают вверх плато и заставляют музыку выливаться из переполняющегося емкости нотного стана. Впрочем, «заставляют» - плохое слово. Твои пальцы дают возможность нотам, этим созревшим и готовым вот-вот упасть плодам, раскрыться и подарить себя весеннему солнцу, сумбурному ветру и молодому, горькому, тонкому запаху степной полыни. Тоненький ручеёк, проложивший себе путь прямо через зрительный зал -   твой ассистент, робко, но ладно и с усердием выводящим свою партию. Далёкий жаворонок – твой помощник и даже воздух, в своем движении обтекающий уцелевшие провода кажется исполнителем твоего музыкального замысла.
Играй. Играй, не останавливайся.


Рецензии
Я глубже ощутил природу, нежели музыку.
Красиво.
С уважением,

Юрий Минин   04.12.2004 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юрий.
А вы не из Щелково-7 случаем? А то я знаю одного Юрия Минина оттуда.

Ark4110   04.12.2004 21:47   Заявить о нарушении
Нет, нет, это не я. От Щелковской до меня 250 км, не менее.

Юрий Минин   04.12.2004 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.