Четвертая попытка написать роман

...темные переулки, снег липнет к щекам. Мокрые плиты передвигаются под стопами, словно глянцевые спины тараканов-гигантов. Не похоже на зиму. Затянувшаяся весна какая-то. Как "затянувшаяся расплата". Не зря пришла эта аналогия. Не к добру...
Слишком перламутровое небо для Мценска, балтийское слишком. Милый город — небольшой, уютный, старый. Возвращаться отсюда придется одной, в холодной стылой электричке...
Ему останется одно: лежать на дне оврага и ждать весны, когда талые воды унесут все воспоминаяния, а Мценск нарядится в грязное рубище и станцует сарабанду на свой, среднерусский лад. Кому ему? Да ему же, моему нынешнему бой-френду, который выхваляясь, любит повторять: - Я пью только Джин-тоник и никакой водки. Джин-тоник пахнет можжевельником, а водка - дрянью какой-то.
(Может ему водяры наплескать в чай?)
- А я люблю текилу! — выпендриваюсь я. Тоже не слабо, да?
Я улыбаюсь, а на самом деле мне хочется вцепиться в его горло зубами и порвать, "как тузик грелку". Ничего, город маленький, от оврага до вокзала можно пешком добраться. В нагрудном кармане номерной нож, тряпица, чтобы кровь стереть, бутылка воды, парик...
Устала только. Такой усталой я помню себя после ее похорон. Настолько кошмарный день мне не забыть, даже перед собственной смертью. И именно он виновник ее гибели. Когда она заболела, он вызвал доктора, то тот оказался настоящим дебилом, не смог правильно поставить диагноз. А мой-то, молодец какой, сказал мне, что это авитаминоз. И от этого "авитаминоза" она через десять дней скончалась!!!! Смерть негодяю!!!
Я, понимая, что время расплаты настало, замахиваюсь ножом и холодня сталь вонзается в ... землю. Набралась преизрядно, упала в слякотную жижу и ору, как бесноватая: Негодяй! Как ты мог! Надо было везти ее в самую лучшую клинику! надо было "бить в колокола", "костьми лечь", но спасти...
В маршрутке на меня наваливаются две бетонные плиты: каждая по двести лет весом. Я грызу отсыревшие баранки и запиваю их безвкусной "барбитурой". (Амёба тупорылая, ни с чем не могу справится).
Смотрю в окно, а тем временем, в голову лезут филологические извраты:
"Подзорное, позорное, морозное стекло...
Негрозное, нервозное и праздное лицо.
Лирическая мимика, морфическая тактика,
а в смысле диалектики — инфантика инфарктника"...
В эти грязные серые зарисовки совершенно не лепится второй план, поэтому на счет стихов — я погорячилась. На первом —старые сапоги в которых зябнут мокрые ноги. Водица забавно похлюпывает между пальцами, парик спутался в колтун и выпирает из куртки третьей грудью...
Не удалось. Что поделать, у многих не получается справиться со своей жизненной задачей. Но я попробую еще раз. Я все-равно убью его за то, что он не спас мою любимую кошку!!!!! 




 


Рецензии
Я, конечно, не ас, но мне кажется, что Вы умеете романы писать. И все попытки удачны. Просто скромничаете. Но и Грета Гарбо и Марлен Дитрих скромничали. А какие романы писали и пером и жизнью! Не имея чести лично быть знакомой, однако ж откуда-то полнейшая уверенность, что не ошибаюсь в этом своём "мне кажется".

Лидия Кашуро   12.11.2004 18:50     Заявить о нарушении
Уважаемая Лидия, спасибо, милая, но я не стану играть как Грета Гарбо, а писать, как она не не надо.
:)

Орлица   17.06.2005 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.