Гудки

В руке телефон, номер набран. Жду...
Я невероятно быстро запомнил номер, шесть цифр, шифр, код доступа в Твой мир. Столько не сказано, накопилось и ждёт своей очереди...
В телефоне медленно прокручивается Твой номер, шесть цифр... Жду.
Мы давно не виделись, не говорили. О чём? Да ни о чём, просто о мелочах, о приятном и не очень, о том, как давно не виделись, что обязательно надо встретиться лишь для того, чтобы посмотреть друг другу в глаза и потонуть в них раз и навсегда.
Ты хотела меня услышать, но не звонила, почему? Не важно. Я звоню, и значит, мы станем ближе. Твой голос... Он будет совсем близко. Ты далеко, но становишься ближе. Ты так хочешь стать ближе... Но Ты далеко.
Гудки...
Как они иногда давят, эти длинные, монотонные гудки... Где Ты? Жду.
Знаю, по телефону многое не скажешь. Не всё можно сказать не видя глаз, не чувствуя тепла дыхания...
Куда же ты пропала? Как же тяжело слушать эти гудки!
Монотонные, ничего не выражающие гудки... Словно расплавленный металл, они прожигают дорогу через уши и, заполняя голову, медленно, но настойчиво проникают в сознание. Уже несколько дней я пытаюсь дозвониться до Тебя только для того, чтобы услышать Твой голос, но вместо него - гудки...
Это же так просто, шесть цифр, шифр, код доступа в Твой мир...
А ТАМ - ГУДКИ...


Рецензии