Циркачка и Принц
Пробки в метро, пинки стоящих мимо людей, постоянный запах пота исходящий от мужиков, липнущих к ее телу в транспорте, насмешливые взгляды молодых барышень новой цивилизации, завистливые на ее редко горящие изумрудным огнем глаза, - все это, равно как и работа, на которой она с большим удовольствием гробила и свое здоровье, и последние остатки мозга, было основной частью ее жизни. И больше она не искала смысл, просто она существовала. Тупо вставала с утра, тупо красилась, выкуривая сигарету, запивая ее пепси, одевалась и выходила на улицу, в метро придумывала истории про невыносимых молоденьких девушек и одноклеточных представителей сильного пола. Первое время она мечтала, эти сорок минут уносили ее в далекую сказку, где она была принцессой, но… Сказка кончилась, и принцесса стала простой смертной и совсем перестала что-то чувствовать. Банально, скажите вы… А как еще бывает? Именно так… Все вы думаете, что видели в своей жизни достаточно, все вы считаете себя сильными и опытными, а она знает, что если произойдет что-то еще, она не говорит плохое, она привыкла, она просто сожмет ладошки в маленькие кулачки, стиснет зубы и сделает вид, что все отлично. Она знает, что это никогда не закончится, она точно знает, что обречена и сил у нее нет бороться. Бороться за право на жизнь.
Она плачет, когда ее бросают, она поджимает губы, когда бросает сама. Она верит в круги жизни и карму. Она ходит по кругу. Она часть бесконечной системы, именуемой родом человеческим.
Она всего лишь человек, и она женщина. И как любому, ей хочется, чтобы ее не любили, но заботились о ней и не постоянно, а тогда, когда ей это необходимо. Сейчас ей очень сильно этого хочется.
Она вычеркивает из своей жизни разных людей. Кого с легкостью, кого с кровью. О ком-то она забывает сразу, кого помнит еще годы. Но всех рано или поздно она вычеркивает. Безжалостно и методично она избавляется даже от тех, кого она любит и кто любит ее. Она не тащит за собой балласта. Ей так проще…
Он один из принцев волшебных стран, которых в нашем мире угрожающее множество, и стремительно они вытесняют реальность. Он избалованный, самовлюбленный и капризный, собственно, такой, как положено быть принцу. Это недетская сказка, где они увидели друг друга, а потом умерли в один день, крепко обнявшись. Это другая реальность…
Он смотрит на мир сквозь компьютерные очки, придающие ему еще больше пафоса, чем нужно, смотрит и улыбается, но в тоже время мучительно молчит. Он усилием мысли поддерживает свою корону и обворожительно строит глазки молодым барышням, как того и требует этикет. Только бывшие принцессы, убежавшие с цирком ему не по зубам.
Они встретились… Встретились два реальных человека, один из которых принц, а другая принцесса. Потоптались на месте, причинили боль не бьющимся сердцам и замолчали, ибо говорить им теперь не о чем. Каждый теперь ждет удобного случая, чтобы продолжить разговор. Циркачка смотрит на принца, и ей искренне жаль его. А принц смотрит на циркачку и…
Она была самой настоящей принцессой. Мама королева, папа король. Ее учили дворцовым манерам, да вот только мимо все. Выросла обычной пацанкой, гоняла по двору ворон с мальчишками и доводила престарелую свою бабушку. В общем, в детстве была добропорядочным эгоистичным жестоким ребенком, а не способность любить передалась по наследству. Папа-король, на самом деле, еще до ее рождения смылся в края столь отдаленные, что… ну в общем не найти его…
А девочку заставляли учить латынь, благопристойно себя вести и не смотреть на всяких особей мужского пола. Замуж ей тоже запретили выходить, типа делать там нечего. Ну, естественно, что принцесса взбесилась в какой-то совсем уж не подходящий момент и убежала с проезжающим мимо цирком. Слишком уж эмоциональная была…
Взяли ее клоуном, ибо со своей круглой физиономией она на клоуна только и была похожа. Клоун… даже гримировать не надо было.
И вот, значит, была у этого цирка постоянная арена в дальних лесах, только для избранных извращенцев. Так вот… Однажды, каким уж ветром занесло, забрел туда молодой принц. И после представления, когда они остались вдвоем, бывшая принцесса недоверчиво на него посмотрела так и… умерли они в один день, надо сказать, в ту же секунду. Волки съели. Много их было в те времена.
Все принцессы натуральные бестолочи, а принцы – пафосоные дети.
Это сказка. В реальной жизни, все, конечно, происходит совсем не так. Циркачка никогда не будет любить принца, пусть даже и сама была принцессой, ибо они ей просто надоели. Циркачка всегда будет искать милого пастуха, который так же как она дорожит своим одиночеством и скитается по полям и лесам, пишет рассказы и стихи, посвящая их не только ей, но и всем женщинам своего мира. Она ищет в нем понимание, но не любовь, честность, но не преданность.
А пастух, гоняясь за призрачной тенью принцессы, будет считать, что она всегда будет рядом, забывая про то, что она всего лишь циркачка, что она всего лишь играет свою роль. Она всегда будет выскользать из его рук и всегда будет мечтать оказаться в его объятиях.
Пастухов на свете меньше, чем принцев, поэтому она и до сих пор его ищет.
И когда-нибудь, прикурив с утра сигарету и запив ее пепси, она лениво протянет руку и снимет маску со своего принца и увидит в нем простого пастуха. Они улыбнуться друг другу, и… а волков в наши времена стало намного меньше. Есть шанс…
Свидетельство о публикации №203061400072
Красиво...
Amsterdam 15.06.2003 10:20 Заявить о нарушении