Музе анонимфе

… Мне не дано понять всю сущность мирозданья. Я путаюсь порой, где чувства, а где мания желания любить. Тонка та нить, которая едва ли держит двух людей в оковах страсти, да держит так, что все напасти мира им не страшны.
Любить хочу, хочу твои я сны увидеть. Забыться в них, себя возненавидеть за вторженье в истинный приват сердечка твоего.
Прости, но я не виноват, что стонет мое эго
Вот ночь… И рухнул день – игрушка типа «Лего». Рассыпались детали. Устали все. Забыты радости, печали. Под шум дождя супруги раздают долги. В моем окне темно. Шаги звучат. Это мои шаги, шаги потерянного в мире идиота.
Я не хочу иметь «кого-то». Устал от перемены мест, имен. Я на колени встал, воздал поклон своей тревожной мысли: «…был день, в котором висли одиночества заглавленные никами. За чатом жизнь черства, а здесь за ликами прикольных смайликов, легко шептать в приват: «привет, my love»…»
Так неужели это все, чем мне теперь дышать? М-да, выбор не богат. И что мне выбирать: циничный флирт в чужой постели, иль виртуальную любовь, которая, боюсь, как мы бы не хотели, не сможет стать материальной. Сценарий телесериальный, а не строки жизни.
Я промолчу. И пусть компьютер виснет, как виснет в пустоте моя душа.
Я от тебя бегу, порой спеша, боясь к теплу привыкнуть, боюсь поглотит нега мой грязный, грешный путь. Бегу, бегу и устаю от бега. Хочу припасть к тебе, тебя обнять и так заснуть. Прости меня, прости. Не обессудь.
Настанет новый день и будет пища для ума. Мой мир, моя блаженная тюрьма. Таков мой выбор, путь бродяги. Во мне достаточно отваги, чтобы остаться одному.
Но не пойму я, не пойму!!! Что рвет мне грудь на части? Ты слышишь, Муза, я во власти лишь твоей.
Убей любовь мою, либо меня убей.


Рецензии
Тронуло. Смятеньем, что ли... Чувств.
Спасибо.

Людмила Юрьева   14.06.2003 21:30     Заявить о нарушении
Эту оценку от Вас, Людмила... Пишу себе, как отл в зачётку.
Нижайше благодарю.

Р.Миноров   14.06.2003 22:22   Заявить о нарушении
А псевдоним – он не от баховских ли ре минор’ов? )

Людмила Юрьева   14.06.2003 23:34   Заявить о нарушении