Окно

(именя изменены,кроме одного- Кристина)


    Вечер.почти ночь.

..А что если перерезать все три сразу?...я быстрее умру или нет? Так, надо решать- или сейчас, или никогда...хотя нет...А если перезать поочерёдно?...хм..
...и не идет кровь совсем...отчего?..
...- Мам...что делать, если вену порезала?- так похоже на сон..
    - Что?!...ВЕНУ?!!...Боже...сиди смирно...не ребёнок, а ужас..
    - Мам мне уже 16..
    - Не заметно!

Утро следующего дня.

- И так, молодая леди, я хотел бы узнать, зачем вы хотели покончить с собой?
...Сижу в кожанном  кресле, смотрю в потолок...А ведь действительно, зачем было резать все три...одной хватило бы...
- Вы будете отвечать?- легкая усмешка.
...Он, наверно, думает, что у меня проблемы с жизнью..или парень бросил...интересно, а бывает, что хочется умереть из-за пустяка?...
- Вам честно ответить,- спрашиваю.
- Это как вам удобно...хотите в дом душевно больных? Пожалуйста...
- Если думаете, что меня бросил парень, это глупо.Если думаете о том, что у меня жизнь идёт наперекосяк...тоже не верно...
- Тогда что же?- заинтересовался гад.
- Просто интересно...как это, когда вены режешь...
- Вы смеётесь?!- *да что тебе не нравиться?!..я ведь правду говорю..*
- Нет...не смеюсь.. я говорю на полном серьёзе,- вздыхаю- Выбирая что-то одно человек, теряет другое..Почему так глупо складывается жизнь? Почему мы так часто должны выбирать наобум?Ведь это не устраивает никого...Во мне живут как-будто два человека...Как в сказке: добрый и злой.Но ведь жизнь не сказка?!...нет...это жизнь...Почему меня тянет в эту огромную Москву? Зачем?..Ведь ОН может оказаться совершенно другим...не таким как я его представляла....Дура, я ведь могу ехать у Англию! Но зачем я туда поеду?! Зачем?!..за карьерой?...А ведь у матери была точно такая же ситуация...Ей предложили работу в Англии, а она поехала к отцу... «Отец»...хм...да, я больше не называю его «Папа»...Он решил до моего шестнадцатялетия, за год, научить меня всему тому, чему учат на протяжении многих лет....Интересно, как тогда мама оправдала саму себя?...да..родители не хотят допустить, что бы из дети сделали их же ошибки. Но понимают ли они, что мы так же способны выбирать?...нет?не способны?..тогда почему они так много требуют?...они ждут  откровений..им от них будет легче?..
- Но ведь родители во многом помогают вам...во-первых обеспечивают вас.
- Я не спорю...
- Тогда чем, простите, вы не довольны?
- Недовольна?...хм...скорее озадачена.
- Так что всё же случилось?
Медленно поворачиваю голову к нему, смотрю в глаза...Доктор...прирожденный доктор...способный «отключаться» во время беседы, при этом давать дельные советы...
- У меня нет желании говорить...Если хотите напишу.
- Напишите?!...хм...попробуйти, только у меня столько бумаг...может в слух?
- Нет! Может прочтёте и побежите спасать...а меня уже нету..
Резко поднимаюсь из кресла...Дурак!..да, что он сам понимает?!..сам,как псих..жутко похож...

Два дня спустя.

...- Алло..Да, сейчас минутку..
Мама поворачиватся ко мне:
   - Это он,- произносит она.
Я согластно киваю головой, улыбаюсь во весь рот.
   - Я слушаю...
   - Здравствуй, дорогая.
Чувствую, как ноги подгибаются, звон в ушах.
   - Здравствуй, милый.
Схожу с ума от его голоса...Черт...
   - Как ты...не скучаешь?- в его голосе слышны нотки беспокойства.
   - Нет,- улыбаюсь- все хорошо...сейчас завтракаю, как ты? Ванечка...
   - Я?..переживаю за тебя..я уладил проблемы, так что через неделю приеду...
Медленно  сажусь на стул...Если он еще что-то скажет, я ,наверно, умру от счастья...
   - Ты приедешь?!- радостно  восклицаю- Ты приедешь! Но как?! Ведь у тебя учеба...хотя..
не важно, не важно..важно что ты приедешь...я увижу тебя...
   - Я люблю тебя...
   - Я тебя тоже...Ванечка, только ты скажи, когда прилетишь, чтобы я могла тебя встретить.
   - Нет, зая...Это будет сюрприз..
   - Сюрприз?....хорошо..хорошо..
   - Зая, только ты больше не делай глупостей. Хорошо?Не будешь?
   - Обещаю, Ванечка, обещаю.
   - Тогда счастливо..Целую...не скучай, Кристиночка.
   - До свидания, солнце...целую.
На том конце слышется вздох. Потом щелчёк и частые гудки. Я всё еще с трубкой в руках...Не могу поверить, что он едет...ОН...ведь учеба и до лета еще целый месяц...Мои мысли прерывает голос мамы:
    - Что он сказал?- она смотрит на меня, незная чего ожиать.
    -  Он едет,- уже споконо отвечаю я- да, мама, он едет...
Её удивленные глаза, губы, застывшие от удивления, приводят меня в смех. Я начинаю смеяться, как одержимая. ...Чёрт!..он едет! Пытаюсь продолжить завтрак, но тщетно.После
Такой новости я долго не буду есть. Ухожу из кухни,начинаю собираться в школу. Там еще только единицы знают о моей попытке «самоубийства» ...Собравшись- выхожу, спешу, надеясь прийти без опоздания...
...Лестница школы...коридор, в котором давно не красили потолок...Дверь класса...Глубоко
вздохнув вхожу в класс. Опустив глаза, пробираюсь к своей парте...
     - Привет,- почти шепотом обращаюсь к своей соседке.
Она кивает головой в ответ, как-то боязливо оглядывает меня. Убедившись, что это не привединие, отворачивается в книгу.
Сажусь на стул, достаю из сумки тетрадь и учебник. Смотрю на часы...2 минуты..Обессилино опускаю руки на парту, с губ слетает:
      - Блять,- произношу это полушепотом, но все отчетливо слышат мою реплику. Через секунду все глаза прикованны к моей жалкой персоне. Бледная от усталости, обхватываю голову руками.
Одно движение...порезы на обозрение толпы...Они пожирают меня глазами...Кто-то уже готов
что- то сказать...но звонок на урок....ура...
“ Я знаю этот матерьял, спрасите меня”,- крутится  у  меня в голове..Живу ровно 45 минут...странный звук...темнеет в глазах...чему-то улыбаясь проваливаюсь в темноту...

Суббота 28 апреля.

....Я наверно сплю..надело спать...где здесь дверь?!..слышу музыку....такую знакомую...нет, это не музыка, это ЕГО голос...как?...ведь он в Москве...Медленно, с трудом открываю глаза...Первое, что вижу- его...Он плачет. Бесшумно, только вздрагивают его плечи. Хочу что-то сказать, но из горла вырываются тоько хрипы...Он вздрагивает, резко поднимает голову...Глаза..я вижу его глаза...Он бросается ко мне, прижимает свою руку к моим губам...Теплая ладонь...его запах...закрываю глаза, наслождаясь радостным моментом...
Открыв глаза смотрю на него, глазами спрашиваю:
   - Как ты здесь оказался?
Он понимает меня, я знаю, что понимает...Садится рядом с моей постелью, берёт мою руку в свои ланоди.
   - ...сегодня уже 6-ой день, как ты в больнице...тогда,в классе, ты упала в обморок...6 дней ты провела бессознания...твоя мать, узнав, что с тобой, сразу мне позвонила...,- он запнулся- я думал, что умру от переживаний...Боже, ты не предствляешь КАК я жил те 5 дней...меня никто не узнавал...даже родители разрешили взять отпуск...
 Осторожно поворачиваю голову в его сторону.Острая боль пронзает всё тело..из глаз льются слёзы..кап...кап..
    - Кристиночка?! Что с тобой?!..Боже, доктор ведь запретил поворачивать шею..солнышко,- он бережно возвращает мою голову в прежнее положение. Вытирает слёзы...
...Его голова лежит у меня на груди...Я нежно глажу его по голове, медленно распутываю все его прядки..кончиками пальцев легко касаюсь лба, закрытых глаз, носа, губ...Сердце готово упасть куда-то вниз...но я держу его...нет, я еше хочу наслодиться им...всё куда-то плывёт..опять темнота, но уже на такая зыбкая...В ушах уже не звенит, а звучит  лишь приятная мызука..сон?..да...хотя, слишком реален...

Воскресенье 29.

...Что-то сильно светит в глаза...открываю- лампа...слышу чье-то бормотание...но постепенно оно становиться голосом:
    - Я повторяю: вы меня слышите?..если  “да”- моргните один раз...
Я с трудом моргаю, проклиная всё и всех...Открыв глаза, вижу улыбающегося доктора.
    - Наконец-то. Значит так, как вы себя сейчас чувствуете? Если хорошо- моргните один раз,                если плохо- 2 раза.
Как я себя чувствую?..хреново..очень хреново...у меня болит шея. Но от чего же, доктор?..Да вы сами, похоже, не знаете..и где мой голос..моргаю 2 раза...
    - Что ж. Это хорошо.Я бы удивился, если бы вы себя чувствовали хорошо.То есть хорошо не то, что вам плохо..а то что вам плохо..тьфу...запутался..Давайте начнём процедуры?
* К-к-какие процедуры?!..садисткие процедуры с иглами?..или нет?..Закрываю глаза...к черту эти процедуры...Интересно, а мне не приснилось, что Ваня был здесь?..может это глюки?..у них тут всё возможно,и не такое привидется...*
   - Вы опять молчите.Что ж , тогда, мне прийдется принудительно заняться процедурами.
  * И где только мой голос... я бы с ним поговорила..*
 Нехотя мограю “да”.
   - Это уже лучше. Если вы не против,а вы не против. Сейчас прийдут ваши родственники,- сказал доктор со сладкой улыбкой на лице.
  * О, черт!!..родственики?!...эта плачащуя ббабушка?!..придурковатая сестра?!..черт!!*
Доктор развернулся и вышел, дврь за собой он плотно прикрыл...Шепот из-за двери. Дверь открылась и доктор, войдя первым и встав возле стенки, представил посетителя :
     - Ваш муж.
Я чуть не упала с кровати.Муж?! Так у меня их 2..если считать законно, то один...а если по любви-другой..гм...постаравшись приподнаться, я оперлась на правую руку..стон..жуткая боль..так можно и умереть...
  Доктор оттолкнув так и невошеднего мужа к стенке, бросился ко мне...
...У меня опять стало темнеть в глазах...Интересно, а кто-нибудь сообщил тому, другому. Ване?...Резве что сам Фил...но чтобы он сказал ему...нет!..хотя чего не бывает на свете..

Понедельник 30.

...Запах, мерзкий запах...опять звон...липкая темнота..тресу головой, но тщетно...хочу закричать, но не могу..какие-то маски...гроза...дождь...он проходит сквозь меня...капли холодом обжигают мой изнемеженное тело...теперь я призрак...бреду по дороге...навстречу идут двое...оба Ваньки...они идут низко опустив головы..я пытаюсь заглянуть им в глаза..не выходит...Резкий порыв ветра...открывею глаза. Без боли сажусь на кровати...рядом сидит Фил..Ванька...
     - Кристина?..,- его лицо застыло в изумлении.
     - Да,- улыбаюсь глазами..говорю неоткрывая рта..
     - С тобой всё хорошо?
Смотрю ему в глаза..устраиваюсь поудобней на кровати...И почему я в  больнице?
..странно..ведь ничего не болит..
      - Да,- и всё говорю глазами..а он понимает..
Его красные от слез глаза начинают светиться...Темные волосы в беспорядке...Протягиваю к нему руку, предлагая подойти ближе...Сжимаю его руку...холодок по коже...слышу как стучится его сердце...
... тук-тук...слышется в тишине. Устало закрываю глаза.
       - Я тебя люблю,- шепчат его бледные губы.
Вздыхаю в ответ. Он осторожно касается моих губ..целует в лоб и...выходит из комнаты...
...Открываю глаза...ушел..
        “...Совсем ушел
            Со всем ушел..”,- вспонимаются строки из стихотворения Марины Цветаевой.
Оглядыаюсь вокруг себя...белые стены, потолок...решетки на окнах. Справа стоит бледно- голубая тумбочка...не большой коврик...ширма...Осторожно встаю с потели, на цыпочках подхожу к окну - дождь...Поворачиваюсь лицом к ширме. Что же так?...медленно и осторожно двигаюсь к ширме...холодный пол слишком гладок, чтобы по нему ходить...что-то резко и глубоко врезается в мою ногу. Но мне не больно!..Приподнимаю правую ногу, ища глазами, но что я наступила...удивляюсь-кровь не идет...не большая ранка из которой торчит кусочек метала. Осторожно касаюсь металического конца, боясь, что сейчас будет невыносимо больно...нет..ничего не чувствую...рывком хватаюсь за конец и вырываю...Темлая синяя кровь начала капать на пол...синяя...но мне не интересна моя кровь. В руке я сжимаю маленький металический ключик...подношу его близко-близко к глазам. Он очень похож на какую-то букву...но я забыла, что эта за буква...
...Замечаю синюю лужецу крови, беру с тумбочки бинт... перебинтовываю ногу...Ийду дальше к ширме..Вот она. Какой-то странный дурманящий запах врывается в мои легкие..по всему телу разносится капельки этого аромата. Мне становится легко и хорошо...не хочется куда-либо идти.Огромным усилием воли заставляю себя не расслабляться. Смеюсь над собой громким смехом. Смех эхом раздается в комнате...резко отодвигаю ширму...ОКНО..огромное окно в другой мир...от самого пола до, когда-то белых, потолков. Подхожу к окну...стекло нагрелось солнечным светом...Ведь по ту сторону стекла светит солнце. Небо чистое, а макушки деревьев качаются , повинуюсь не видимому ветру. И кажется, что звучит музыка...Она заполняет моё тело, делая его легким и невесомым...
   ...Ключь!...подношу его к лицу. Теперь я вспомнила...Буква это –Я!...все же так просто..

..так вот она, какая смерть.Нет никакого “частилища”, как говорится в библи. Жизнь на этой планете, лишь начало жизни...И никто, кроме нас самих, не отвечает за наши поступки. Мы сами строим жизнь на этой Земле. Сами помогаем и спасаем себя от всего плохого и разрушительного. Мы лишь пришельцы. При рождении берём то, что отдаем при смерти. Тело?....да...а ведь мы бессертны! Зачем нужна вера? Тело не может жить без веры и надежды. Любовь?...Любовь нужна душе...
    Да! Люди умеют летать...вы не верите мне?..зря..я смеюсь, издеваюсь?...нет... просто улыбаюсь...Ведь это ваше право верить мне или нет...

...Подхожу близко-близко к окну. Найдя маленькую скважену, вставляю ключь. Оглядываюсь назад: кровать, дверь, бледная тумбочка, ковет...не большая лужеца синей крови на полу. Улыбаюсь. Последний вздох, последний взмах рукой...
    Ключ легко поддается и окно открывается нараспашку. Резкий порыв ветра врывается в комнату...Вдыхаю полной грудью...Нежданное солнце на мгновение ослепляет..

 ....летят слова: “Я тебя люблю”... им вторят деревья, трава..весь Другой Мир...

 .... “Я тебя тоже”,- шепчу я...

...И теперь уже не оборачиваясь шагаю туда – за окно...


Рецензии