Письмо второе

Здравствуй, моя любимая Жизнь!
Странно, но почему-то ты мне так сих пор и не ответила. Вот как уже два дня у меня нет тебя. Что же ты делаешь со мной? Я стал задыхаться без тебя. И меня отправили к доктору. Горе Ивановна покачала головой. И выписала мне кучу лекарств. А про диагноз промолчала. Теперь вот пью горечь – два раз в день.
А Любовь заскучала без тебя. Даже царапаться перестала. Но так же засыпает каждый раз в моих ногах. Хоть она рядом осталась. 
Встретил на улице Смерть. Она сегодня была неотразима. Бледная, но такая красивая. И чем-то напомнила тебя. Я аж испугался сначала. Может, ты с ней в родстве? Так вот. Она звала попить кофе. Помнишь, забегаловку возле моего дома? Мы там с тобой еще пива пили? Так вот. Пошли с ней туда. Почему-то я согласился. Думал, может, отстанет потом. Она молчала. Только смотрела на меня своими глубокими глазами. Знаешь, у нее такие же жгучие глаза, как у тебя. Спросила, как я живу. А я ляпнул, что не живу без тебя… Так. Существую. А она почему-то обрадовалась. Я аж испугался. Глаза то какие стали… Вобщем, я долго с ней не стал общаться. Попили кофе, да я и ушел.
Я же помню еще о тебе! Слышишь, родная! Не бросай меня! Неужели ты не помнишь, как нам было хорошо вместе? Как мы с тобой отдыхали  у меня на даче? Столько фотографий осталось. Я почему-то стал часто на них смотреть. Перебираю вечерами с Любовью. Они ей нравятся. Мурлычит так. Трется об них. Она по тебе скучает.
Опять надо идти и пить эту горечь. А я жду! Слышишь! Я все  так же жду!

Целую. Люблю.
Навеки твой.


Рецензии