Просто ночь. а я не могу... всё это мысли...

Очень тихо. Все слова сказанны. Давно. Ещё в той жизни. Но увы не нами. Мы промолчали. Толи от страха, толи от обиды. А может от бессмыслия слов.
А очень просто сказать, что мол я говно, простите, уж какой есть. Очень просто опустить руки и кричать, что быть сильным – легко. Очень просто говорить, когда не знаешь, кто тебя слушает. Просто смотреть в глаза, когда тебя боятся. Просто повернуться спиной и прошептать – прощай. Очень просто плакать в подушку. Мы – люди. Мы устроены так. Мы делаем всё, что б облегчить свою линию. Только «не всем волчатам, стать волками». Мы не можем… Пожалуй можем. По крайней мере у нас это не плохо получается… Мы так умеем лучше всего. Нам проще развернуться… Убежать, нестись сломя голову. Врезаться в стену… И вытирать слёзы. Ты один. Ты один. Один. Один. Один… Это ты убежал. Это ты опустил руки. Ты кричал. И что же теперь? Не знаешь… Никто не знает.
Всё это только эмоции. Чувства. Только ты по-прежнему один. Ты бежишь. Только в беге ты чувствуешь своё господство. Ты не боишься. Ты властелин. Твои ноги разбиты в кровь. Мозоли стали дополнительной опорой. Ты бежишь. Врезаешься и плачешь. Встаёшь и продолжаешь свой бег. Только в беге ты хозяин себе.
Ведь кто-то смог убежать от всех. Почему же у тебя это не выходит. Ты бежишь, а тебе в след – трус.
Да. Да. Да, чёрт возьми. Я боюсь. Я очень боюсь. Всего. Тебя. Завтра. Ветра. Солнца. Я боюсь тех чувств, что могут придти завтра. Я привыкла, что я одна. Я привыкла убеждать других, что меня это устраивает. Меня устраивает, что меня считают странной. Да... 
Это моя жизнь. Это мои чувства. Пожалуйста, дайте мне возможность жить. Дышать. Убежать. Не вешайте на меня свои обиды. Я только человек. Ты только человек.
И не надо кричать – люблю.
Это не просто слово… Его нужно выстроить… Выстрадать… Вымолить…      

Посвящается Артуру Шустовскому
2003 год


Рецензии
Здорово.. понимаю .. мы всегда бегаем .. от себя .. от других .. от недосказаных слов .. иногда надо остановиться, чтобы сказать друг другу .. а потом продолжать бежать дальше ..
удачи вам ..

Sten   27.06.2003 12:16     Заявить о нарушении
и самое в этом тяжёлое есть именно остановка. что бы сказать...

Аня   28.06.2003 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.