Письмо первое

Здравствуй, моя любимая Жизнь!
Я по тебе очень соскучился. Сколько мы с тобой не виделись? Ночь? Или сутки? Во всяком случае, достаточно много времени, чтобы я начал по тебе скучать. Ты знаешь, мне тебя стало жутко не хватать.
Вчера приходила ко мне Смерть. Только не ревнуй, милая моя, я держался. Она уже не в первый раз заходит. Я понял вчера по ее взгляду: она влюблена в меня. Ну что ж, в ее то возрасте увлечься таким молодым не порок. Ты только не ревнуй, она попила чай (на вино я не развелся, хотя она очень просила!), посмотрела мой альбом. Кстати, там полно фотографий, где мы с тобой. А когда она наткнулась на фотку, где мы с тобой целуемся (это было у меня на даче, помнишь?), она чуть не выронила альбом из рук. Такая взрослая, а скрывать своих чувств не научилась. Она просила остаться. В какой-то момент она зашла даже слишком далеко. Но я все время думал о тебе, моя любимая, и был суров с нею. Вобщем, я выпроводил ее. Да посильнее захлопнул дверь. Кажется, она обещала вернуться. Но я притворюсь, что меня нет дома. Хорошо?
О, родная моя, как же мне без тебя туго! Некому готовить такие чудесные завтраки! Я как-то заходил к твоей сестренке Надежде. Она накормила меня чем-то сладким. Но это не сравнимо с твоей божественной кухней. А Надежда цветет. У нее полно поклонников. Правда, глаза какие-то тоскливые… Познакомила со своим теперешним ухажером. Кажется, его зовут Печаль. Мы с ним покурили у нее на балконе. Он сказал, что тайно влюблен в тебя! Ты представляешь. Но почему-то я не стал ревновать. Я даже был горд. Ты моя царевна, моя королевна! Знай, что все равно больше всех на свете люблю тебя я!
Котенка, которого ты притащила на той недели, я назвал, как ты хотела – Любовь. Это девочка. Она очень любит спать на твоей половине кровати. Но уж очень игривая – царапается, кусается, носиться по дому, как ненормальная. Но все же ласковая. Я  к ней очень привязался. Она тоже ждет тебя.
Милая, возвращайся, пожалуйста, скорее! Нам с Любовью тяжело без тебя! Слышишь!
Целую. Жду ответа.
На веки Твой!


Рецензии