Буря в стакане или как болит одиночество не для слабонервных

ненавижу за бурю в стакане
ненавижу за чуткость и слабость
ненавижу за грусть и тоску
ненавижу за силу и радость

ненавижу за то, что слепа
ненавижу за то, что все вижу
ненавижу за то, что одна
ненавижу за то, что ты нужен

ненавижу за то, что живу
ненавижу за то, что не знаю
ненавижу за то, что люблю
ненавижу себя... и люблю...

* * *

Одиноко, слишком одиноко. Словно кошки на душе скребут. Хотя все хорошо, все на месте: любимые друзья, брат, мама, животные - все рядом. А я не могу смотреть в зеркало, вижу там не себя. Как же хочется залезть на елку и ничего себе не ободрать. Любить так, чтобы не отбирать свободу. Жить так, чтобы никому не мешать, а только помогать. Быть свободной в себе и не давить остальных...

А у меня...
Пытаюсь веселить - выходит чернуха, пытаюсь грустить - выходит порнуха (шутка), пытаюсь любить - эх, про это я вообще молчу. Совершенно ненормальное восприятие окружающего мира. Хочется дико смеяться от боли, да живот от смеха сводит. Не хватает разве что пыльного мешка, который сможет ударить из-за угла, да посильнее!

* * *

как мне сказать, что я хочу до боли тебя видеть?
как мне сказать, что я хочу тебя обнять?
как мне сказать, что без тебя мне одиноко?
как мне сказать, что я хочу любить тебя...?

* * *

Никак не сказать... Уже наговорила столько, что и самой не разгребсти. Слабая сила, сильная слабость. Любовь, пахнущая перегаром и табачным дымом... А может ландышами и конфетами? Я люблю конфеты... И ландыши я люблю...
А что я еще люблю?

* * *

Люблю, когда падает снег.
Люблю, когда падают листья.
Люблю, когда ветер в лицо,
Люблю, когда траур на лицах...

* * *

Ой.... Это что-то из "Алисы". Ну да ладно.

Одного хочется - хочется, чтобы на тебя не смотрели как на человека, который пытается навязать свой "рай" тому, кому он совсем не нужен, а просто поняли "зачем" ты это делаешь... Всего лишь затем, ЧТОБЫ СОГРЕТЬСЯ...

Ох уж мне это пустынное, холодное и больное одиночество...

* * *

ненавижу за бурю в стакане
ненавижу за слабость в руках
ненавижу за горькое сердце
ненавижу за то,
что не могу и не хочу без тебя...

* * *

Без меня?


Рецензии
Одиночество...Все мы одиноки по-своему...Не известно илохо это или хорошо, но мы одиноки, как ни крути. Даже если все близкие и любимые люди рядом, то одиночество всё равно с нами...может просто людям не хватает заботы и ласки, тепла?

Sugarpop   16.06.2003 23:58     Заявить о нарушении