Черешня

Черешня

Она сидела на тёплых деревянных ступеньках, нагретых полуденным солнцем…
Лёгкий ветер трепал занавески, висевшие в проёме двери и  не дающие мошкаре залетать в дом.
Солнечные лучи нещадно палили крыльцо, и  дерево жадно поглощало его жар и энергию.
Она сидела, облокотившись о деревяный поручень, держа в руках  мисочку со спелой ароматной черешней и мечтательно смотрела на линию горизонта. Там в девственно чистой голубой высоте стремительно носилась стайка голубей.  Яркие блики играли на их белых крыльях. И любуясь их свободным полётом, она думала о неведомом,  далёком мире, который должно быть, где-то существует, думала о другой жизни, о других странах, о людях. Возможно, что пока она вот так вот  греется на солнце, кто-то где-то катается на яхте, а кто-то сидит в кресле самолёта, а у кого-то романтический ужин при свечах. Мир такой большой и необъятный, но всё в нём имеет связь между собой..
Лёгкий  ветер, пахнущий лесными цветами, ласково трепал  шёлковый сарафан, овевая тёплым дыханием её ноги.
Солнце пекло беспощадно, словно кто-то растопил огромный камин в небе.
Внезапно все запахи стали чётче и резче, всё вокруг наполнилось миллионом запахов и звуков, небо готовилось излить земле всю свою душу.
По небу прокатились раскаты грома, звуки которого раздавались по возрастающей. Словно большая колесница, запряжённая четвёркой ретивых коней, промчалась по облакам, а  яркие вспышки молнии это искры, летящие из под их копыт.
Громче запели птицы, застрекотали цикады, в воздухе запахло дождём и свежей травой. Даже черешневый аромат обострился.
…Крупные тяжёлые капли упали на землю, оставляя на крыльце большие, блестящие кляксы и  застучали по черепичной крыше коттеджа.
И словно подчиняясь взмаху дирижёрской палочки, всё вокруг смолкло будто затаившись. Снова глубокие раскаты грома прокатились в небесах и, разразившись ослепляющими вспышками молний, небо разверзлось, словно огромная пропасть, и из него хлынули мощные потоки воды…

….Но уже через четверть часа дождь сошёл на нет, и  раскаты грома  глухо доносились откуда-то из-за горизонта.
Из-за облаков показалось солнце, и его искристые блики отразились в капельках влаги на траве. Вновь запели птицы, жизнь вернулась в своё привычное русло, и воздух наполнился свежими ароматами.

Мир улыбался после принятия освежающего душа!


Рецензии
Послушайте, ведь у вас же красиво получается описывать! Пожалуйста, попробуйте написать серьёзный рассказ, а не зарисовку, а?
С уважением

Tipagleb   18.06.2003 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо :)
Я пробовала... Но мне наскучивает это занятие :( Не могу писать что-то большое, надоедает.
Начала я писать кое что, написала 3 или 4 главы и остановилась..
Так они и лежат у меня на жёстком диске уже месяца 2.
(а если говорить о чём-то масштабном, то есть у меня своя страничка, там лежат мои зарисовки, на конном сайте:) )
С почтением,

Шармэль   18.06.2003 12:31   Заявить о нарушении
Ясно...
Жаль, конечно...

С уважением

Tipagleb   19.06.2003 14:52   Заявить о нарушении