Лицо, одежда, мысли

Правдивые слова
похожи на свою противоположность.
«Дао Дэ Дзин»



Лето пришло, и про него все тут же забыли, а как ждали, а как надеялись…
Обидно ему… Понимаешь?
 Дождь капает на нос и на очки, небо такое, что хоть вой.
С утра заморозки, в обед дождь, к вечеру солнце норовит ослепить, а потом вдруг снова дождь.
И это уже вторую неделю.
А там  не за горами осень, девушки так и не снимут брюк.
Юбочки, маечки и веселые сандали сгинут под грудой нафталина.
И не принесут радости.
В стране с таким климатом продолжение рода человеческого само по себе чудо.

Все бы ничего, но …
Но.
Но.
Но отключили горячую воду.
От чего мерзну и кутаюсь в два одеяла, когда один.
Не люблю один.
Вдвоем спать приятнее, теплее и лучше во всех отношениях.
Мой друг Карл, как-то сказал, что спящий один человек  - жалок.
Ибо вызывает потребность сочувствовать и, медленно гладя по голове, приговаривать:

- Ну не плач, ну все образуется, ну потерпи еще самую малость.

 Хорошо ему Карлу. А я мерзну.

И вообще – надоело все списывать с себя.
Замечать стал за собой недоброе.
Еще не успел прожить, а эпизод уже сам подстраивает себя под перо. Чертом из табакерки выскакивает.
Вот оно, вот так, так и так. И в финале, что-нибудь для размышления. Пусть читатель замрет. Пусть я замру.
Тут-то меня и лупят по рукам – куда это ты намылился – у жизни на тебя совсем иные планы.
И не вздумай отказываться. Не смей!

Да я и не отказываюсь.
Юные пименцы  всегда четко фиксируют свой частный бред для всего прочего человечества.
Будто ему это интересно. Счас!

А что делать!

- Похоже вы живете двойной жизнью, мистер Андерсон…
- Не то слово, мистер Смит, если я вам скажу насколько она двойна, вас потом даже Гейтс не отфиксит с Митником на пару.
- Примите, Ваше Превосходительство, уверения в весьма высоком к Вам уважении.
- Вы такой милый, право, я даже смущен.

Да уж, жизнь все далее раздвояется и избежать этого позорного глагола нет ни каких сил.

Сейчас пять утра, и я еду с бала.
Не хило так провести ночь на первом венском балу в Москве.
Вальсы, польки и фокстроты, изысканная австрийская кухня, дамы в белом и «Сваровски» - кавалеры во фраках.
Мой фрак валяется на заднем сидении.
Боги, как же в нем жарко! Но статус обязывает.

Многие заплатили за вход такое количество тысяч долларов, что извините.
Я поступил мудрее. Благо положение позволило. Пока еще можно.

Паркет и белая бабочка, восхитительная партнерша в сияющей диадеме, голубой Дунай и игристое желтоватое вино.
 А теперь я еду домой –  чтобы упасть головой в подушку.
А потом на работу.
Оставив машину в гараже – на метро, ибо так быстрее и можно просыпаться позже. Простые радости жизни так затягивают!

И так во всем. И так будет. От того в лице моем столько неопределенности…


Рецензии
Настроение при чтении, странно, не портиться...хотя, должно было бы.. Отчего так много самодовольства и грусти? ты же нормальный человек, но времени прошло много, всё могло измениться,.. и ты тоже ;)

Фея Морриган   20.08.2003 17:51     Заявить о нарушении
ПРосто хотелось отфиксировать для себя момент. Сейчас перечитал и вернулся туда. Таки вот.

А настроенпие и не должно портиться.... :)

Д.Егоров   26.08.2003 15:21   Заявить о нарушении
Просто я нахожусь по ту сторону монитора, а восприятия автора и читателя не всегда совпадают. Они и не должны совпадать. Интересное видение своей жизни, да и воспринимать это надо именно как нечто, взятое из архива. Твоего архива. Твоей жизни.
С уважением,

Фея Морриган   30.08.2003 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.