История про зеленых слизняков. для моей Любаши

- Я скоро вернусь! Закрой за мной, пожалуйста! - прокричала я куда-то вглубь маленькой квартирки. За спиной послышался легкий стук каблучков. Не оборачиваясь, я вылетела за дверь, пронеслась по коридору и, завернув за угол, остановилась. Дождавшись сладкого скрежета поворачиваемых замков, я двинулась дальше к своей цели.

* * *

Когда через час, может быть полтора, я вернулась, в моих руках была большая, белая, пластмассовая банка, плотно закрытая крышкой. Ключи я, конечно же, доставать опять поленилась, позвонила в звонок и в очередной раз насладилась стуком каблучков и скрежетом открываемых для меня замков.

- Ты сегодня, определенно, не в духе... - занудно прокудахтала я и чмокнула ее в щечку. Она недовольно сморщилась и попыталась пнуть меня под зад.

- Я тебя люблю! - повторила я в сотый раз за сегодняшний день, преследуя единственную цель - добить ее окончательно. У меня это получилось. Ура! Теперь я знаю, где у нее предел терпения.

Довольная собой, я прогарцевала в комнату и поставила на ее стол банку.

- Что это? - спросила она.
- Открой - увидишь.

Наигранно-брезгливо (так, как только умеет делать лишь она одна) она принялась сдирать крышку. Когда крышка поддалась, и она заглянула внутрь, на ее лице появилось разочарование.

- Ну и что мне с этим делать?

На самом деле, в банке действительно не было ничего интересного. Ничего интересного и даже ничего вкусного. Она была наполовину заполнена жирными, слегка мохнатыми, зелеными слизняками, которые от скуки ползали друг по другу вверх-вниз и обслюнявливали все, что попадалось на их пути.

- Правда похожи на меня? - я подкинула еще одну охапку дров в огонь. Трудно, когда приходится доставать своей ерундой единственного, настолько близкого тебе человека...

- Да! Да!! Да!!! - закричала она. - Ты такая же жирная, мерзкая, сопливая и зеленая.
- Ты меня ненавидишь... - прошамкала я, зная, что уже давно перегибаю палку.
- Безумно! А ты сомневалась?!

А сомневалась ли я? Сомневалась... Я всегда во всем сомневаюсь, кроме себя самой. Такой уж я дурак-человек. Может не стоило так делать? У нее и своих проблем по горло, а тут еще я... Так ведь я же специально слизняков притащила! Как же я могла забыть!!!

- Любаша!!! - заорала я и запрыгала на месте от нетерпения. - Подожди! Я вспомнила!!!

Я подскочила к банке, выхватила из нее самого жирного и самого зеленого слизняка и бросила его на пол.

- Дави! Скорее дави, пока он не уполз!!!

* * *

Тут у истории может быть два конца.

Любаша принялась давить ногами слизняков, которые звонко хлюпали, когда лопались, и в конце-концов развеселилась.
И....
Любаша послала меня куда подальше....

Честно говоря, я даже не знаю, как бы я поступила на ее месте. Может быть, схватила бы валяющегося на полу слизняка, закинула его обратно в банку, а потом всю эту мерзкую кучу вытряхнула за окно птичкам на корм. А может....
Скорее всего, мне захотелось бы оказаться на месте этого самого слизняка, чтобы она смогла раздавить меня вместо него.

Но!

* * *

Когда через час, может быть полтора, я вернулась, в моих руках был большой и длинный сверток, богато перевязанный пеньковой веревкой.

- Это тебе. - сказала я, когда дверь наконец-то открылась. - Я положу тебе на стол, он тяжелый.

Развернув сверток, Любаша дико захохотала. Перед ней, в куче бумаги лежал хорошенький, новенький, блестящий и пахнущий маслом топорик. Я смущенно потупила глаза и наклонила голову так, чтобы удобнее было рубить...

* * *

PS

Я знаю, этих ощущений хватит ненадолго, а я давно уже неоперабельна, но я буду стараться! Я люблю тебя, моя Любаша...


Рецензии
Конец тут может быть только один! Однозначно она бы затоптала этих тварей ножками...

Густав Арманов   17.03.2019 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.