Внезапные гости или влияние алкоголя на неокрепшую детскую психи

У меня такое смутное предчувствие, что вы не поверите тому, что я расскажу. Ну и ладно, хотите верьте,  хотите – нет, а я, пожалуй, начну, а потом уж как получится. Главным героем этого рассказа будет Коля Семченко, будет, и все, так я хочу. Хотя главным героем с такой же долей вероятности могла бы быть и Оля Семенова, но в ситуации в которой впоследствии она могла бы оказаться разумнее было бы главным героем  сделать  именно Колю Семченко, и это во избежание всяческих казусов коим место могло бы быть. Ладно, пойдем дальше. Про одного Колю писать неинтересно, так я думаю. Объясню почему, хотя не люблю ничего объяснять. Как правило, и это ни для какого не секрет, человек – существо общественное, следовательно, для своего развития должен постоянно взаимодействовать с обществом (себе подобными). Да, и если по-простому. Скажем, выпить захотел, а кто ж в одного пьет. Вы сказали? Нет, не соглашусь… Правильно, поправлюсь, выпивает. Так вот, значит, Коля Семченко решил выпить с другом немного пива. Позвонил ему, договорился, прикупил пивка и двинулся в путь. Жил друг недалеко, так, стоп, а друга то зовут Виталик Солонов. Вот же оно как. Пришел к нему, здравствуй-здорово, и давай выпивать. Не торопясь выпили пива, сходили в магазин, еще взяли, опять выпили, короче, напились. Сидят такие довольные анекдоты травят, смеются, толкают друг друга в бок, песни разные поют. Но неинтересно же когда все хорошо, обязательно ж должна какая-нибудь пакость произойти, как закон Мерфи, а? Ну не штамп ли? Ну и пускай штамп, зато какой, не штамп, а целый штампище. Вроде я как массовик затейник получается. Ладно, вернемся обратно к баранам. Вдруг затрясся пол, все заходило ходуном, словно дауны запрыгали на танцплощадке, а в стене образовалась пробоина, да такая большая, что полчеловека влезть в нее запросто могло б и из нее стали появляться различные сказочные персонажи. Для начала друзья решили испугаться, каждый взял в руку по бутулке. Первым вылез из дыры Мойдодыр. Кто такой Мойдодыр вы наверно уже догадались, рекламу эту часто по телеку крутят, короче чувак такой из рекламы с краном вместо носа. Вылез он и давай все мыть, до дыр, приговаривая: ДырА у бельЯ – заслуга моя. Следом за ним выпрыгнули черепашки-ниндзя. О, если вы их вживую увидите, то точно от страху, во-во, это я вам гарантирую.  Фиг с ними с  черепашками, дальше было еще интереснее.  Повылезли чебурашки, крокодил Гена, Хрюша, Степашка, Филя, Алла Пугачева, потом всякие телепузики, о них особый разговор, они были похожи на дикторов центрального телевидения с антеннками вместо ушей. Скажу честно, в жизни они казались еще более отвратительными. Самый главный телепуз признавался, что он очень любит  деньги и что пузо у него не натуральное, что у него там находится арбуз. Дальше кто только не лез, если всех перечислять, то получится листов так сто. Тем временем их становилось все больше и больше. Виталик крикнул, чтобы они убирались обратно, но они говорили всякую ерунду и смеялись ему в лицо. Негодяйские персонажи пытались даже плеваться. Через час они заполнили всю квартиру, и Коле пришлось вместе с другом выталкивать их обратно. Они сопротивлялись, вдобавок, на них напирали новые чебурашки и пришлось покинуть помещение, пробираясь через шумную толпу. Виталик Солонов очень сильный и храбрый к выходу шел первым, за ним плелся насмерть перепуганный Коля. С ожесточением работая локтями, он раскидывал всяких чебурашек, хрюшек и Степашек. Наконец, покинув помещение, они захлопнули дверь, и бросились вниз по лестнице, перепрыгивая через две, а то и три ступеньки, сбивая по пути недовольных жильцов. Выкатившись кубарем из подъезда, у них, тем не менее, хватило храбрости взглянуть наверх. На балконе, толкая друг друга и смеясь одновременно, стояли телепузики, вперив в них недобрый взгляд. Это было слишком. Коля бросился через дорогу, и побежал.
Бежит Коля Семченко, аж дым из ушей валит, а ему навстречу кто-то попался даже и не знаю как его назвать. Ощущение такое возникло, что у него даже  жилья то нет, какой-то весь взъерошенный и грязный, ну немытый в смысле, так пускай Бомж и будет. Коля Семченко бежит, ну и Бомж побежал, только так, чтоб наперерез. А в итоге, ну что в итоге: сбил Коля Бомжа с ног, тут и ежу понятно. Коля сидит – бок потирает, Бомж тоже сидит и смотрит жалобно-прежалобно.
- Дай денег, - прохрипел Бомж, - совсем сбил меня с ног, пожалей бедолагу.
- Эх, дал бы я тебе денег, - сказал озадаченно Коля, - только нет  их у меня, все провыпивали.
- А чего ж бежал так быстро, неужто отлить?
- Да нет, слушай, а не гонится ли кто за мной? – и Коля судорожно вцепился в руку Бомжа, - отец, спаси меня, убьют же.
- Кто убьет? Зачем убьет? – не понял Бомж.
- Черепашки, - округлив глаза пробормотал Коля, - Гекодилы Кеды, Чебурашки-ниндзя, Стихуши, Хрюпашки, Шаропузики и прочие придурки.
- Ну и где же они?
- В квартире моего друга Виталика.
- А там деньги есть?
- Нет, а не ты ли тот главный телепуз, с арбузом вместо пуза.
- Как ты догадался?
- А ты вопрос задал с той интонацией, что и тогда, когда про деньги говорил.
- Эй, Чебурашич, Генка идите сюда, у клиента денег нет, придется его съесть.
Чебурашка и Крокодил Гена, выбежав из-за кустов,  набросились на Колю, но тот был готов к нападению и, увернувшись, подобрал палку. Этой палкой спустя короткое время он одолел грозных чудовищ (грозные чудовища были в полчеловеческого роста), а Бомж незаметно под шумок скрылся. Воодушевленный стремительной победой Коля Семченко направился к злополучному дому, палка, - думал он, - орудие универсальное, ей можно не только кошек гонять, но и избавляться от своих врагов, целенаправленно их избивая.
В квартире было тихо, словно враг не дремал и, сидя в потаенном углу, готовился нанести ответный сокрушительный удар. Сотрясая своим орудием-палкой, Коля шел к комоду, сдвинутому на середину комнаты, словно то была импровизированная баррикада. И правда, он не ошибся, стоило ему только отойти на шаг в сторону от комода, как на него набросилась целая толпа неустанно орущих и царапающихся созданий. Коля отбивался от них как мог, но на первых порах явно проигрывал и быстроте и силе реакции, и лишь спустя значительное время смог одолеть злобных пришельцев и отправить их обратно в пробоину. На ее место он придвинул огромных размеров шкаф и другие тяжелые вещи: диваны, холодильник, кресла и т.д., и, присев на пол, после выполненной работы, задумался. Ладно, пускай себе думает о чем хочет,  а я в свою очередь думаю, что пора рассказ заканчивать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.