думала, пела, любила...

Замешаю сон на боли
И забуду про тебя.
Только вспомню тихой ночью
Твои грустные глаза…
Вот так… ходила по городу, отстукивая каблучками только мне понятный ритм и про себя пела: «Ууууходдииии… слышишь? Ууууходииии… ты мне не нужен… уууходиии…» 
Как маленький ребенок глупо улыбалась солнечным лучикам, самым теплым, майским… а ещё сидела на берегу реки и, опустив в воду горячие ступни, думала о тебе…
Вот так уживалась песня и мысли…
Медленно, упираясь ногами в собственную жизнь и отталкиваясь от гордости, запихнула боль в самый дальний угол комнаты. Завалила его старыми и добрыми книгами, набросила сверху свитер и на верхушку поставила тапочки. Может так она просидит там подольше?
Убегала из дома, чтобы среди прохожих искать тебя. Возвращалась, понимая, что поиски напрасны.
Улыбаясь убеждала, да и убеждаю всех, что все в порядке, да, мол, разлюбила, а как же иначе? А приходила домой и часами сидела на подоконнике, спустив ноги, в обнимку с твоей фотографией.
На той фотографии ты не улыбнулся – странный, немного грустный взгляд. Он как будто уже не Здесь, но ещё и не Там. Переход, ещё на пути к какому-то чуду. А может быть снова мне показалось?
Наверное так и есть – я снова придумала себе Тебя.
 Думала – нашла.
А оказалось – только лишь прошла мимо.
А может это был всего лишь сон? Тогда хочу скорей забыть… жаль только, что мои кошмары редко меня отпускают…


Рецензии