Воздух везде разный

В одном районе он какой-то жёсткий, в другом – более мягкий, даже… масляный. Это ощущается, когда ездишь туда-сюда и ночуешь там-сям… Пытаешься надышаться – и не можешь: что-то не то, чего-то не хватает. Сама атмосфера везде разная. Всего-то проехал в метро полчаса – а уже всё по-другому.
А для работы тем более нужно адаптироваться. В одном месте чувствуешь строгую, напряжённую обстановку, а в другом – расслабуха и склонность к покою. Да и спишь в разных местах по-разному. Там вмиг заснёшь, а сям всю ночь проворочаешься.
Земля везде разная. Может, в почве дело, или в разных углах солнечных лучей, а может, в радиации или ещё в чём-то таком… Да причин-то полно.
Кстати, и люди везде разные. Где воздух мягкий, спокойный, маслянистый, там они расслабленные. А где напряжёнка, там сосредоточенность пробуждается, рвёшься что-то делать… хотя, отдыхиваться-то особо нечем (вот и противоречия). И дело не только в деревьях и машинах…
Кстати, в напряжённой атмосфере и аварии случаются часто. Только и слышишь стуки машин. Выглянешь – так и есть: вляпались. Одна неслась по хилой дорожке со скоростью аж 3 кэме в чес, другая вылетела на неё со двора на трёх с половиной кэмэ. И – бум! Водилы руками разводят, менты – жезлами. А всё дело в атмосфере, в пронзающем пространство настроении, в воздухе…
Ну, ладно, харэ болтать, работать надо, здесь по-иному нельзя. Пишите, как у вас с этим делом.


Рецензии