Экспонат номер один

"Экспонат номер один. Критик забитый до смерти многотомным переиздание "Войны и мира" Льва Толстого. Как же ты забавен, критик с набитыми опилками ртом и ноздрями. Может и сдох ты от того, что тебя набили лесным полуфабрикатом, словно грубую игрушку. Может и сдох. Теперь уже я понятия не имею, когда стучу по клавиатуре и смотрю, как плавно ползёт змейка текста заполняет всё больше и больше прекрасной белой пустоты листа.
 Прочитал нечто подобное, чей автор также следил за змейкой своих духовных рыданий, и понял что вижу мир иначе. Может из-за недосыпания, может из-за тюкающих в голове молоточком похоти и музыки, я не знаю, дорогой экспонат номер один, набитый опилками критик, олигарх магии мёртвой буквы. Помнится как-то я ляпнул при своих предках, с которыми я всё ещё вынужден сосуществовать в едином пространстве двухкомнатной квартиры, что-то о "магии мёртвой буквы". Такие искажённые испугом глаза и лица, словно я сказал, что по ночам охочусь на прохожих, вырезаю им глаза, отжимаю из них влагу и потом добавляю в чай. Пришлось изъясняться, что вся причина в экспонатах под бесчисленными номерами, посему приходится их все именовать номером один. Ты не обиделся, экспонатик драгоценный? Конечно же нет, таких как ты много и все вы одинаковые, даже не смотря на то, что каждый обладает гордой и своенравной личностью, которая заставляет его оценивать всех окружающих с высоты эдакой голгофы, на которой ты кастрируешь садовыми ножницами духовных сатиров, библиофилов, в том плане, что "фил" подразумевает все смыслы. Ты ведь любишь книги? Такие цельные и раскатистый, роскошные своей обложкой и изданием, а ещё ты бесишься, когда всё это похабят наклейными стикер-магнитами, чтобы данное чудо человеческой психо-соматической цивилизации не спёрла варварски настроенная вершина эволюции. Посмотреть на таких же номеров один со стороны и они кажутся обезьянами пляшущими под дудочку или шарманку, а рядом стоит издатель и крутит бесконечную кофемолку, в которой перемалываются куски души, которая у тебя ещё осталась, но которую ты без зазоров совести меняешь на твёрдую валюту. Полученный кофе не даёт людям заснуть в этой жизни, похожей на огромную коммуналку, где все просто-напросто хотят занять площадь соседа, и продолжить толкать. Да, толкаться среди толп пьяных и слепых. Это как если ты чувствуешь холодок бегущий по спине и понимаешь, что следующие несколько секунд холод сменится жаром. Ведь славно это, экспонат номер один, ощущать забавную дрожь и понимать, что где-то рядом твой палач! Как это забавно, палач палача! Признай же это забавно, что мир меняется под нажатием твоих пальцев на кнопки клавиатуры или через шариковое перо на бумагу. Ты меняешь мир, а я меняю людей. Суть похожа, но всё равно, ты не сможешь менять ИХ! Ты можешь надрать мне задницу, сжечь все мои пасквили, порвать с реальностью, обпиться водки с соком, а потом наблевать на стол главному редактору, но ты никогда не сможешь менять людей, потому что ты, экспонат номер один, гнида чистейшей воды! Такая гнида сама отчаялась чего-то добиться и становится палачом над другими, считая себя чем-то продвинутым в литературе, хотя на самом деле в башке не имеет ничего кроме вырванных из жизни и книг собственных измышлений. Такая горечь, такой угар, что подобные твари занимают какое-то место в мире. Надо в музей. Да-да, набить чучело опилками и засунуть под стекло, как вымершее ископаемое, а потом пугать тобой детей, экспонат номер один!!! Надо начать делать новый мир без таких как ты прямо сейчас, с основной его характеристики и условия! Без тебя, палач-экспонат! Ты лопнешь, как пузырик в синей бутылке акваминерале. И это будет красочный "хлюп", от него задрожат соседние пузыри, предчувствуя, что их тонкую гармонию сейчас же нарушат толстые когти созидателя. Уаааааааррррр!!!!"

 7.35
-Алло! Алло, милиция?!! Тут убийство! Да-да, кругом кровь и… ужас полнейший, приезжайте скорее!… Сосед… Филипп Маковников, улица П-го, дом 8, квартира номер 39. А убийство в 38 случилось! Да-да, приезжайте скорее!!!

8.40
-Аллё! Здравствуйте, это вас с улицы П-го, дом 8 беспокоят! У нас убийство, мо… Как уже выехали? Да только ж секунду назад в человека выстрелили… Из чего? Как из перьевой ручки! Прямо в сердце!… Я не хулиганю!… Сам мудак!

9.10
-А.. Алле-алле! Это критик Раструбов, улица П-го, дом 8, квартира 40! Убит Александр Исакиевич Брамс из 39 квартиры… Выезжайте скорее!

10.00
-Ты ублюдосина ссаная,я тебе щас весь твой уебищный скворечник расчебушу, потом срать без клизмы сможешь,а еще слово скажешь будешь общаковой соской центровой,центральным пилоточником, я тя красноперый на круг пущу, дальше позорного попугайника ходить не сможешь, если только раком, ****ь тя буду пока отсосать не попросишь у всех петушиных нычкарей, ****ь обдолбанный, крот-дуроеб, ссать только кровью своей сифилитичной                сможешь ,да и то с напрягом, ****ить тебя буду не по детски, пока из твоей плешивой головы будут не получиться, генералом засранных толчков тя сделаю, начальником фирмы ***сосов кариесных сделаю,и представителем вылизывающих немытую ****ятину и застаревший геморрой, герпесное ****илище целовать своими фафельными тупоебанными губами-сосалами будешь, и по кайфу те будет стрем ползающий среди говна....

15.46
-Отделение? Говорит полковник Попов. У нас ЧП. Улица П-го дом 8. Приехал уже второй наряд, заходят в квартиры шестого этажа и не выходит никто после этого, сколько не стучатся и не звонить. Там кажется несколько человек убили, приезжайте, нужен наряд усиленный милиции… Эх… Всё побежал за кислородным мешком… Приезжайте!

17.61
-А… А…. ААААААА!!! Арррррр!!!! Уарррр!!!! Ррррааааа! УУУУУУУУУУУУ! Ааааоаоуууурррр! УУУУУУУУУрррр!!! ЕЕЕЕурррррууе!!!! ОООООуррррр! Ееееееееееэээээо! Эоур!!! А!!! О! У! Е! Н! А! Х! Хххххххххххх!!!!!!

 -Вовочка! Вовочка прекрати хватать Венеру Милосскую за грудь, мы всё-таки в музее! - от негодования Марья Ивановна даже топнула ногой.
 Пристыженный Вовочка раскраснелся, когда все дети обернулись на него, отставшего от экскурсии. Две девочки с миленькими мордашками и светлыми хвостиками, стали тихо шептаться и хихикать.
 -Я больше не будуууу… - сказал Вовочка, растягивая фразу и глядя в пол.
 -Ладно, на первый раз простим, товарища? - спросила учительница у детей.
 Все дружно закивали, хотя кто-то начал хихикать. На смешливых учительница шикнула, мол пионеры ещё называются.
 Все пошли дальше по Эрмитажу, разглядывая экспонаты собранные благодаря стараниям Великого Вождя Сталина, объединившего в Великую Страну Советов всю Евразию. Так учили в школе с первого класса. Вовочка не любил учиться, он был созерцателем по натуре и ничего его не интересовало, кроме шпионских романов. В тайне он всегда мечтал стать шпионом, чтобы его приследовали и выслеживали, а потом вручили звезду героя советского союза в мавзолее, рядом с телом покойного вождя революции. Вовочка мечтал стать таким же.
 В углу стояли три человеческие фигуры с подписью "экспонат номер один: чучела критиков". "Вот это да!" - восхитился Вовочка, - "Я это, наверное, крутой человек сделал, а не то гавно, которое Массолите заседает! Верно эти критики не на что кроме чучел не годятся. Слава богу, что они вымерли и остались только чучела!"
 Тем временем группа с учительницей пошли в следующий зал, а отстающему, как обычно, Вовочке одна из белобрысых девчушек с двумя смешными косичками и мощными очками в роговой оправе погрозила пальцем и сказала: "Путин!". В ответ Вовочка показал ей язык и подумал, что обязательно будет работать в КГБ.


Рецензии