Вчера, сегодня, завтра...

ВЧЕРА.
       Эта новенькая девочка всегда жизнерадостна, всегда улыбается, что-нибудь придумывает. Меня пугает ее легкость, сказочное мировоззрение, я шарахаюсь в от нее сторону, как прокаженная, замыкаюсь в себе и ничего с этим не могу поделать. Я считаю ее счастливым человеком, пусть даже она и не талантлива. Что говорить о таланте, если он не приносит мне эстетического удовлетворения, а у ней его просто нет (слово «нет» нисколько ее удручает, а наоборот приводит в движение неспокойный мозг). Только одно понимаю, что я старее, чем есть на самом деле, как будто тысячу лет прожила, обычно так долго не живут.
СЕГОДНЯ.
       Сон. Нет ничего страшнее кошмаров после которых осоловевшие глаза и, приходится очень долго адаптироваться, чтобы начать жить и работать. А этой новенькой девочке кошмары не сняться, потому что она невинна и безгрешна. Это только я успеваю нагрешить, а потом каяться перед моим Богом, перед людьми, которым делаю больно своим невниманием. Сначала ломаю, а потом заново возвожу . Парадокс. Кстати, мой талант это метаморфоза.

«МиР»
21 февраля, 2002г.

ЗАВТРА.
Я ее любила. А она?! - до тошноты, до нервных срывов, а потом она мне изменила...

10.06.03г.


Рецензии
жизненно, к сожалению.

Мари Андреева   13.11.2009 18:39     Заявить о нарушении