Звёзды

Стою у окна, смотрю в небеса. Темнота кругом… ясное дело, на часах далеко заполночь. Внимание привлекли две звезды. Они были расположены так, что напоминали глаза и сияли ярче других. Я просто стою и смотрю на них. Несколько дней назад увидел девушку, и она никак не выходит из головы. Имя ей Львица. В душе поднялись неведомые ранее чувства. И пусть сейчас зима и все замерзают, заворачиваясь в тёплые одежды. Для меня наступила весна, мир наполнился счастьем и радостью. Ведь теперь у меня есть она. И кроме неё мне никого не надо. Сегодня нас познакомили друзья. Она очень мила и вела себя весьма скромно.
И вот эти звёзды, которые и в самые романтические времена меня не волновали, сейчас пробуждали утихшие, за несколько часов, волнения. Стоя под ними, я вспоминаю прошедший день и радуюсь предстоящему, потому что увижу Львицу, услышу её голос и слова, которые она говорит мне, а не кому-то другому. Просто быть рядом с ней - этого я бы не променял ни на что на свете! Ни на что!
Прошёл день. Прошёл другой. Постоять перед сном под звёздами, смотря на два притягательных огонька далёких миров, вошло в привычку и доставляло своеобразное удовольствие. А, постояв на холоде, думал, как приятно было бы сейчас оказаться в её тепле. Вдохнуть запах её волос, прикоснуться к ним устами и увидеть в её глазах отражение своих…
Каждый раз, глядя на две далёкие звезды, я всё больше и больше видел в них свою Львицу. Однажды осознал, что одна и другая звёзды приняли образ её глаз, появились веки и брови.
С каждым днём мы всё больше проводим время вместе, планируем наши дела так, чтобы вместе делать их. Когда она рядом я не могу быть серьёзным, смотрю на неё и постоянно улыбаюсь и, наверное, поэтому выгляжу смешным. Мы много смеёмся, веселимся и очень весело проводим время. У нас нет друг от друга тайн и когда я в первый раз сказал, что она мне очень нравится, это выглядело так, по-детски наивно и открыто, что она не сдержалась и поцеловала меня, сказав, что я необычный. Проводя дни напролёт вместе, мы купались в радости и счастье. Расставаясь в поздний час, мы спешили домой, чтобы быстрее заснуть и проснуться уже утром нового дня, который сулил нам лишь наслаждения и новые радости.
Она уехала. Её увезли от меня. Ещё долго я размышлял о том, почему всё произошло именно так. Ещё долго последние минуты расставания не давали мне покоя.
Сидя напротив друг друга, мы смотрим в глаза и в словах не нуждаемся. Я много говорил о любви, посвящал стихи, но никогда не говорил о своих чувствах прямо, не было настоящего признания в любви. Может сказать сейчас?
Львица…
Её палец быстро поднимается и ложится на мои губы, и становится для меня крепче любого замка. Да, она всё понимает, всё видит в моих карих, полных любви, глазах. В её взгляде читается любовь и боль, радость и печаль, веселье и тоска. В нём проносятся дни нашей любви. Она, как и я, вспоминает эти дни бесконечного счастья. И тоже боится, что они никогда не вернутся.
Отводя полные слёз глаза, она поднимается, чтобы уйти и в шёпоте её слов, я слышу: «Так надо, так будет лучше…».
Ей быть Львицей. Кем быть мне? Может Орёл? Может Сокол? Как бы то ни было, её появление в моей жизни, придало мне крылья. Как обычно я стою на крыше своего дома и смотрю в небо, на звёзды, которые сложились в образ моей любимой - в образ Львицы. Она лежит на звёздном небосводе и манит своей близостью. Стоя у края, я мечтаю стать Соколом, чтобы, взлетев к небу, догнать Дикую Кошку в её бесконечном беге. И я искренне верю, что это возможно. Чувствую ветер в волосах-перьях, а соколиный взор уже оценивает расстояние и скорость, руки-крылья готовы парой взмахов толкнуть меня в воздух, который понесёт меня к моей мечте…
В голове звон, гудение, рёв. Во дворе, в машине, сработала сигнализация, и это привело меня в чувства. Зажав уши, я отступил от края. Звёзды снова стали звёздами. Львица, закрытая тучами, прервала свой бег, освободила мой разум, который, вновь овладев телом, велел идти домой.
Но какая-то часть меня успела пообещать вернуться…


Рецензии
Здравствуйте, очень хочу извиниться перед моей знакомой, Taiger. Я поступил с ней нечестно и прошу прощения.
P.S. Прошу администрацию Proza.ru не расценивать эту рецензию как поднятие статистики.

Кинстинтин   09.11.2003 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.