Время, назад!

Мы все куда-то спешим, торопимся, нетерпеливо ждем чего-то, а время летит…
Оно неумолимо летит вперед, не давая возможности вернуться назад,  исправить ошибки, изменить ход событий.
Оно несётся вперед.
Мы не замечаем этого, суетимся, живем своей жизнью, не думая о том, что ни год, ни месяц, ни день, ни минуту, ни даже секунду – никогда не повторить больше, этого  нет, всё ушло в вечность…
А потом мы спохватываемся и начинаем размышлять о жизни и о времени, но уже поздно.
Ушло детство, затем юность, да и молодость уже идёт к закату – а мы и не заметили, как промчалось время, мы торопились жить…
А как можно не спешить? Ведь начиная с первой минуты появления ребенка на свет – мы все время чего-то ждём…
Ждем, что через месяц будет первая улыбка, и думаем,- скорее бы улыбнулся, а через год – будут первые шаги, и мы хотим, чтобы он скорее пошёл, а через три года он пойдет в детский садик, и тогда появится больше свободного времени, и мы торопим этот момент.
А в семь лет – в школу, а в семнадцать – в институт…
Потом мы ждем внуков, и повторяется все то же самое. Но наша жизнь уже идёт под гору.
Только глядя в зеркало, мы замечаем вдруг, как изменились и постарели – вот так и летит время с бешеной скоростью, потому что мы сами его подгоняем – скорее бы, скорее бы, скорее бы…
 


Рецензии
милая миниатюра

L.Berlovska   11.09.2004 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.