желание

Сегодня очень тяжело и грустно. Страх перед тщетностью и грусть о несбыточном.  Я  правда стремлюсь, пробую и отдаю всю себя, иногда я чувствую, что ошибаюсь в словах, иногда мои слова звучат очень высокопарно, но пусто, но нет они не пусты для сердца, отзвук пустоты им придает материальный мир. От их глухого звука у меня рвется сердце и ноет душа, как по чему-то утраченному, утраченному в будущем. Меня уже убивает мысль медленного и бесплодного существования, я стремлюсь как  росточек из маленького, и может не очень благородного зерна, но все мое естество направляется и тянется к  солнцу.  К познанию чего-то необъятного, каждая  клеточка жаждет тепла лучей сквозь холодный вакуум  вселенной. Каждая половинка ищет правду о создании и создателе, ищет смысл, ищет, в чем  может себя проявить, чем отблагодарить землю, хочет показать себя во всей красе, хоть и в малом и недолгом ее проявлении, ищет чего-то нового, ищет радость окружающего мира. Но чем больше стремление маленького неокрепшего организма взглянуть на солнце и встать в полный рост, тем  тяжелее ему переносить гнет земли, которую  кто-то постоянно приминает тяжелой ступней, сколько раз, будучи погнутым и, распластавшись на земле, казалось, нет больше сил подняться и взглянуть вверх, на солнце, казалось, что упорный взгляд в землю- это то последнее что еще будет в этой жизни, до тех пор, пока солнце такое ласковое и теплое светлое и надежное для тех, кто тянется к нему, и такое беспощадное, знойное для потерявших веру  в жизнь, не иссушит и не сожжет  всю душу и естество за неумение подняться. Но я вставала и опять поднимала лицо к солнцу, и оно опять становилось светлым, и в сотый и  в тысячный раз удавалось вздохнуть живительную влагу, силу и свежесть рядом стоящих, исполняясь благостью и благодатью,  оторваться от иссушенных и бледных внизу, почувствовать достойность существования, отдать себя всю до последней капли живительного сока и служить не только удобрением родной земли, но и послужить ее красоте и славе Господа, дающей жизнь. Но кто-то в очередной раз топнул ногой, скосил косой и кажется все-это конец, это мой удел, лежать на раскаленной земле, и до конца иссушив свою душу, служить почвой для дальнейшего роста более удачливых и сильных, рвущихся познать Вселенную.


Рецензии
********************
Но я вставала и опять поднимала лицо к солнцу, и оно опять становилось светлым, и в сотый и в тысячный раз удавалось вздохнуть живительную влагу, силу и свежесть рядом стоящих, исполняясь благостью и благодатью, оторваться от иссушенных и бледных внизу, почувствовать достойность существования, отдать себя всю до последней капли живительного сока и служить не только удобрением родной земли, но и послужить ее красоте и славе Господа, дающей жизнь.
**************************

как подсолнушек.......)

вам просто надо набраться терпения и дождаться своего часа......и тогда вас никто и ничто не удержит...........
но главное----не ломаться.......!

удач!

Saalesk   20.06.2003 23:03     Заявить о нарушении