Сказка для моей малышки

Здравствуй, моя малышка! Это снова пришел к тебе я – твой Сказочник, твой Добрый Волшебник, твой Маг и Чародей. Ты удивленно смотришь на меня своими глубокими, как море, глазами. Твой очаровательный ротик в изумлении приоткрыт, и ты так мила сейчас. Ты удивлена? Понимаю. Я не приходил со времен, когда ты пошла в школу. Я помню тебя совсем маленькой – ты была чудесной девочкой, а сейчас – взрослая, но такая же милая и красивая…
Я вернулся, что бы вновь, отвлекая от мелких забот и секундных событий, увести в чарующий мир сказок. Я сегодня расскажу тебе одну. Я буду сочинять ее сейчас и только для тебя. Устраивайся поудобнее и слушай…
Кап…кап…кап…
Ты слышишь? Это стучит за окном дождь. Это срываются с большой высоты капли водопада. Это, отделяясь от общего течения времени, проходят секунды, минуты, часы.
Топ…топ…топ…
Это не спеша бредут люди по дороге. Это неторопливо идет людская жизнь. Это приближается темная и загадочная ночь.
Тах…тах…тах…
Это стучат на стене механические часы. Это стучит твое сердечко.
Динь…динь…динь…
Это звенит  вдалеке колокольчик, напоминая о том, что пора начинать сказку…
В воздухе появляется большая толстая книга. Ты с детства помнишь – она пуста. Сейчас мы будем писать в нее Нашу Сказку. Ты уже большая, и сказка сегодня тоже будет не совсем обычная – взрослая.
«Давным-давно, когда мир, где ты живешь, только что был создан, Великий Мастер сказал людям:
- Живите в свое удовольствие, я дал вам все, что нужно для легкой и красивой жизни. Я подарил вам счастье, лишил забот. Радуйтесь, веселитесь, любите друг друга и не ссорьтесь! Растите детей, наслаждайтесь природой! Я буду вас оберегать.
Люди послушались его. Они радовались всему, что было вокруг, растили детей и ничего им не запрещали, не ссорились и не воевали.
Утром над Землей вставало огромное солнце, освещало бескрайние поля и луга. Люди просыпались и шли купаться к реке. Дети плели венки из прекрасных ярких цветов. Когда начинало смеркаться, они шли домой и ложились спать. Так продолжалось несколько десятилетий. И люди заскучали. Им надоели дни, похожие друг на друга, как капли воды. Они взбунтовались.
Мужчины шли в лес, вырубали деревья, строили тяжелые деревянные дома на смену легким шатрам, что дал им Мастер. Женщины перерабатывали лён, что рос на полях, шили из него грубую одежду и носили вместо легких прозрачных накидок. Мастер недовольно посмотрел на бунт. Он создал человека и приказал ему забрать у женщины сундук с тканями, которые она соткала. Мастер думал, что еще станет жаль потраченного зря времени, и она не станет больше заниматься этими глупостям. Но случилось по-другому. Люди стали недоверчиво относиться к соседям и друзьям. Они придумали замки и стали запирать свои дома.
Увидев это, Мастер нахмурился. Но решил посмотреть, что будет дальше. Человечество развивалось, придумывало все новые и новые вещи, пока, наконец, не выдумало деньги.
Люди стали использовать их как стимул для работы, а потом – как возможность строить козни, запугивать и убивать. Звонкие кругляшки, а то и вовсе серые бумажонки стали главной целью для людей. Ради них устраивались битвы, убивали, предавали, обманывали друг друга родные и друзья…
Человечество все меньше нравилось Мастеру. Он решил его хорошенько наказать. Полагал, что люди одумаются и станут жить по-другому. Собранную в сгусток злость на Человечество, он швырнул на Землю. Люди испугались. Но ничего не изменилось. Только через пару дней в газете появилась заметка про «Тунгусский метеорит».
- Эх, неучи! – сплюнул Мастер, - метеорит. Ну, погодите!
Люди продолжали жить, не ставя перед собой цели. Они становились все более желчными и злыми. Мастер терялся в догадках, как же объяснить людям их ошибки. Но идею подсказали они сами.
«…Мы в жизнь приходим по закону
Всевластвущей судьбы
На смену тем, кто был
И тем, кто не успел.
Все будет, как угодно богу.
И, может, я спою
Все то, что до меня
Ушедший не допел…» услышал однажды он песню землянки.
И так сделал. Отныне новый человек рождался только на смену человеку, стремления которого при жизни его не осуществились. Малыш становился продолжателем его начинаний. А иначе на смену человеку никто не приходил. И так по сей день на Земле. Несчастные люди проводят жизнь в войнах, обманах и злости. Плачут над мертвыми младенцами, над женщинами, которым никогда не стать матерями, но не ведают, что сами убивают неродившихся малышей…
Мастер кричит им:
- Люди! Одумайтесь! Стремитесь к светлой цели, делайте жизнь нужной людям! Пусть не успеете всего достичь, но вы дадите жизнь маленьким людям, которые  продолжат ваше дело!
Но люди не слышат или не хотят слышать Мастера...»
Да, малышка, Человечество на грани исчезновения… Но не плачь. Мы сможем спасти его. Ты и я. Ты – как представитель человечества, а я – как Добрый Волшебник…
Оставайся такой же доброй и ласковой, какая ты сейчас… Стремись к высокой цели, и тогда твоя жизнь будет светлой, и ты подаришь жизнь еще не одному маленькому человечку…
Ты устала…Твой Сказочник вновь утомил тебя…Прости…Сказка вышла грустной, но ведь ты уже не ребенок, да и я порядком состарился…
Топ…топ…топ…
Медленно уходит от нас время – такое нужное и такое быстротечное…
И я…
Растворяюсь…
Ухожу…
Торопись!


Рецензии
Здравствуй, мой добрый Учитель...мой ДОбрый Волшебник, маг и чародей...
Хочешь я тебе открою тайну моего детства? Тогда,когда я была маленьким озорным пастрылёнком,я была влюблена в своего Учителя...Своим детским наивным умишком я мечатх я рисовала образ своего принца столь похожего на тебя!..ночами я зачарованно слушала твою сказку,сказку непременно с добрым концом...шли годы......из маленькой наивной девочки я превратилась в женщину.......но принца так и не дождалась......хотя может он и был этот принц----- это я так и не научилась любить......и сказки с добрым концом ты унёс с собой....забрал к себе, на "Островок Мечты в Стране Реалий"...
(http://www.proza.ru:8004/2003/06/21-22)

Saalesk   21.06.2003 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.