Дуэт
Заперта в теле... а так хочется быть настоящей! Но приходится носить на себе его тяжелое бремя, терпеть его стоны, молчать, когда оно бормочет, прятаться, когда оно в очередной раз бредит чем-то плотским.
Однажды попробовала настроиться на его грубую частоту, чтобы ощутить себя на мгновение "в его шкуре". Стонать, бредить, болеть, бормотать, капризничать, как оно. Ничего не вышло. Наверное это так же бесполезно, как ему пытаться взлететь на крышу. Жаль... Дуэт из нас паршивенький получается, но если мы составляем целостность, значит определенно в этом есть смысл. Я верю, что существует смысл, но знаю, что нет и не может быть гармонии. Оно, ленивое, тянет вниз, я же – стремлюсь к облакам! Вот и движемся с ним - то вверх, то вниз, потом опять вверх и снова вниз.
Всю жизнь от рассвета и до заката мы боремся за преобладание наших сущностей. Или кто-то из нас перестает бороться. Тот, кто слабее. Здесь, внизу, на пыльной дороге нашей совместной жизни я постоянно оказываюсь слабее.
Иногда так устаю, что готова заснуть и не просыпаться до самой его смерти. А вот тогда, я сброшу с себя грязное и потное, вечно тянущее вниз тело... Одену новое, светло-прозрачное из лучей утреннего солнца и навсегда обрету свою волю, сольюсь со счастьем. Забуду тяжесть, забуду слезы и горечь. А оно погрузится в тление во чреве земли, к чему всю жизнь и стремилось. Сровняется с гноем, с червями, жадно ковыряющими в его разложениях...
Ах, как все-таки жаль, что я сейчас в нем! Вынуждена бороться за себя, вынуждена быть заперта! Даже представить не могу, - что может быть для меня мучительней!!!
------ *** ------ *** ------ *** ------ *** ------ ***
Чую, как рядом беззвучно плачет еще одна бедная душа. Она совсем слаба и беспомощна. Мне показалось, что она смирилась с клеткой, покорилась ее тяжести, и ей уже почти не больно! Бедняжка... Надломлена ее тонкая аура, пульс почти не прощупывается – лишь слабые, редкие импульсы... Но как же так? Она ведь обязана выжить, иначе...
Кажется я становлюсь сильнее, чувствую новую волну энергии, а вялость сама по себе куда-то исчезла! И опять, как в те далекие рассветные годы - хочется кричать, орать, бороться! Ради нее, умирающей, ради себя, засыпающей.
Т-с-с-с!... Кажется ее пульс участился. Слава Богу, оживает!
Теперь все наладится. Вместе, как-нибудь справимся...
6.2003
Свидетельство о публикации №203062000037