Диалоги из-под крыльца*** Сказка

-Как же мне тут лежать надоело, - уныло сказала лопата и грустно вздохнула.
    -А твое время прошло в этом сезоне,  – весело отозвалась тяпка. –Ты,  что- забыла, сколько  Афанасич перекопал  весной с твоей  помощью? В руки тебя брал…Эх..
     -Помню, конечно,- тихо ответила лопата. - Но мне  так  хочется на солнышко,  а то я тут под крыльцом лежу в самом низу и вся какая-то забытая,  в комьях земли и невостребованная.
      -И чем недовольна?- ворчливо проговорили вилы, -  нормальная жизнь: лежи себе, отдыхай. Тенёчек тут,  легкий сквознячок и компания  у нас собралась  приличная. Я люблю полежать.
       -Я  вам сейчас расскажу, как я  по лбу хозяйке врезала, -  хитро засмеялись грабли - это мое хобби: по лбу ударять, если наступят на меня.
       - Хулиганить любишь? Зря…- с укоризной  произнес маленький бур,  к мнению которого всегда прислушивались. - Надо добрыми делами хвастаться.
         -Жалко мне хозяйку, -  отозвалась совковая лопата,  - хотя я с ней и  не  знакома,  ни разу  она меня не  брала в руки и не пользовалась мной. Я  же создана для мужчин.
         -Скоро мне на  работу, – гордо произнесли вилы,- картошка  у наших хозяев  созрела.
          -Да? – удивилась лопата,- значит, Афанасич снова  перекапывать землю будет и вспомнит обо мне. Тут  она загадочно улыбнулась и вздохнула с облегчением от предчувствия  встречи с сильными руками Афанасича.
          И все тут замолчали, думая каждый  о своем сокровенном.…               


Рецензии
Вспомнилось, как мнена даче грабли по башке врезали...

А концовочка у сказки - ну прямо настоящая эротика :-)

Tom   22.07.2003 14:59     Заявить о нарушении
Ой, а мне сильно напомнило Г.Л.Олди "Путь меча". Только там здоровая книжища - а здесь миниатюрка крохотная:)

Лекс Харьковский   22.07.2003 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.