Система образования

Вася был нормальным мальчиком, слегка любознательным. На уроке в средней школе в среднем классе молодая, но почемуто неприветливая в тот день учительница ( откуда детям знать, что у учительницы был мужчина, и теперь он от нее ушел) объясняла детям, что такое «Х».
- «Х» это неизвестная нам величина.
Вася поднял руку.
- Что тебе, выйти?
- Нет. Я хотел спросить.
- Что?
- Почему она нам неизвестна?
- Кто она?
- Величина.
- Есть, Вася вещи, которые, никому неизвестны, сказала со вздохом учительница.
- Нет ну все-таки, почему?
- Садись. Слушайте дети. Допустим у вас было 10 яблок, пять вы съели, сколько у вас осталось? Правильно пять. Но сначала мы этого не знали и пока не подсчитали это число было нам неизвестно, то есть «Х».
Вася опять тянет руку.
- Да.
- А зачем нам неизвестность пока мы не сосчитаем?
- Для того чтобы произвести вычисления. Учительница нахмурилась.
- Мы же их и так можем произвести.
- Вася не перебивай. Голос учительницы стал раздраженным.
Василий этого не понял и сказал еще раз: «Я не люблю неизвестность».
- Тебя никто не спрашивает, что ты любишь.
- Я люблю, папу, апельсины, машинки и день рождения.
- Подойди с дневником ко мне.
В дневнике, учительница Васе написала: «Мешает проведению урока» и «Прошу зайти в школу».
После визита к учительнице, к тому времени заметно повеселевшей ( она познакомилась с другим мужчиной, еще лучше прежднего), папа пришел злой и разложив Васю на кресле, всыпал ему ремня.
- Вот тебе «Х», говорил он оставляя на голых Васиных ягодицах крест-на-крест две красных полосы,- Вот тебе определенность, две параллельных полосы.
После этого Вася стал хорошо учится, он получал хорошие оценки, делал домашние задания и не задавал глупых вопросов. Папу Вася стал ненавидеть.


Рецензии
Не знаю, мне понравилось. Особенно последнее предложение. Вот так!

Садченко   24.07.2003 10:16     Заявить о нарушении
Да ну
баловство
упражнения в стиле

Арбуз   24.07.2003 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.