Хрустальные мгновения

   Тени сгустились окончательно, и лишь маленькие струйки света  стекали по их лицам. Аморфное состояние, в котором они находились обещало продлиться вечно, но как и бывает со сказками, словно спугнутая ветром дымка, испарилось.
 Возвращение в реальность, вообще то, всегда происходит очень внезапно - как раз тогда, когда уже перестаешь этого бояться. Но все же стены, паутинка дыма над сигаретой, лунные блики на окне, еще долгое время содержат в себе эту волшебность. Сама суть невозможного таится в игре света и тени, захватывающей пространство маленькой комнаты...
 Она ловит момент и зажигает свечу. Мягкий свет падает на предметы, словно розовый лепесток. Каждая мысль и каждый шепот, который они дарят друг другу теряются в бездонном пространстве четырех стен и испуганно дрожат.
 Они снова оказались лицом к лицу, их глаза встречаются и долго молчат о чем-то между собой. И тогда крохотный, но яркий, как солнце, лучик в ее сердце озаряет и рушит временное постоянство, а бумага под нажатием его карандаша издает первый, натужный скрип. Еще несколько минут нерешительности, и вот ручеек перерастает в бурный поток, который уже не остановить.
 Теплый осенний ветер врывается в их дом, он сплетает и свертывает мир вокруг них. Мгновения уходят, уходят в даль.
 А утро уже совсем рядом, оно заберется по стене и свесится с подоконника рядом с цветочным горшком. И все исчезнет, только осколок их душ, маленький витраж перетекающих мгновений, и ожидание, ожидание...


Рецензии